头部

中国政府网 | 山西省政府网 | 三晋通 | 用户空间 | 简体 | English| | |

市十五届人大六次会议举行新闻发布会

发布时间: 2021-02-21 10:48
来源: 大同日报

/website-webapp/ewebeditor/uploadfile/20210222104856149001

 

市十五届人大六次会议定于2月22日至24日召开。2月20日上午,大会举行新闻发布会,通报会议筹备情况和有关事宜。

市十五届人大六次会议的指导思想是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平法治思想、习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想、习近平总书记视察山西重要讲话重要指示,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一,在市委的坚强领导下,紧扣准确把握新发展阶段、深入贯彻新发展理念、加快构建新发展格局的实践要求,紧紧围绕省委“四为四高两同步”总体思路和要求,紧跟市委十五届十次全会暨市委经济工作会议的部署安排,主动担当作为,依法履职行权,团结和动员全市人民凝心聚力、开拓进取,改革创新、真抓实干,为确保“十四五”开好局、起好步,实现高质量高速度转型发展而努力奋斗。

大会正式会期3天,建议议程共十项内容:一是听取和审议大同市人民政府工作报告;二是审查和批准大同市国民经济和社会发展第十四个五年规划和二○三五年远景目标纲要(草案);三是审查和批准大同市人民政府关于大同市2020年国民经济和社会发展计划执行情况与2021年国民经济和社会发展计划(草案)的报告,批准大同市2021年国民经济和社会发展计划;四是审查和批准大同市人民政府关于2020年全市和市本级预算执行情况与2021年全市和市本级预算(草案)的报告,批准大同市2021年市本级预算;五是听取和审议大同市人民代表大会常务委员会工作报告;六是听取和审议大同市中级人民法院工作报告;七是听取和审议大同市人民检察院工作报告;八是选举;九是票决大同市人民政府2021年度民生实事项目;十是其他事项。

市十五届人大代表现有343人,届时将组成10个代表团参加会议。

市人大常委会副主任王淑琴出席新闻发布会并就做好大会新闻报道工作提出要求。

扫一扫在手机打开当前页
 尾部

网站地图|免责声明

主办:大同市人民政府办公室   承办:大同市人民政府信息化中心

地址:大同市文瀛湖办公楼主楼11层(大同市兴云街2799号)  邮箱: 

网站备案/许可证号:晋ICP备08000733号  晋公网安备14020002000138号 网站标识码:1402000004