头部

中国政府网 | 山西省政府网 | 三晋通 | 简体 | English| | |

大同召开全市政法队伍教育整顿新闻发布会

发布时间: 2021-03-19 16:01
来源: 画说大同

/website-webapp/ewebeditor/uploadfile/20210319160200663001

3月18日下午,大同市政府新闻办公室、市委市政府新闻中心召开全市政法队伍教育整顿新闻发布会。会上,大同市委副书记艾凌宇就全市政法队伍教育整顿相关情况作了发布。

/website-webapp/ewebeditor/uploadfile/20210319160233210001

大同市委副书记艾凌宇就全市政法队伍教育整顿的相关情况作讲话

中央、省、市20多家媒体30多位记者到会采访报道。

据了解,此次政法队伍教育整顿的主要任务是筑牢政治忠诚、清除害群之马、整治顽瘴痼疾、弘扬英模精神,目的是围绕以自我革命精神锻造新时代政法铁军这条主线,全面推进正风肃纪、反腐强警,实现政法干警思想得到深刻洗礼、重点案件得到坚决查处、害群之马得到有效清除、顽瘴痼疾得到有效整治、队伍战斗力得到有效提升的“五大成效”。

为了强化此次全市政法队伍教育整顿,大同市专门成立了由省委常委、大同市委书记张吉福任组长的全市政法队伍教育整顿领导小组,制定印发了《大同市政法队伍教育整顿实施方案》,召开了领导小组第一次会议、动员部署会议,发布了省政法队伍教育整顿第二指导组进驻大同市公告,公布了举报电话和邮政信箱。

/website-webapp/ewebeditor/uploadfile/20210319160324387001

大同市委宣传部副部长殷雪年主持会议

大同市里明确要求教育整顿工作务必做到五个坚持。即,坚持党的领导。严格落实各级党委主体责任,把党的领导贯穿到教育整顿各方面全过程,确保政治方向坚定正确、组织领导坚强有力;坚持以上率下。突出“关键少数”,从市县两级党委政法委和政法单位“一把手”做起,从领导班子成员严起,“严”字当头,一严到底,以此带动各单位政治生态进一步优化;坚持问题导向。正确看待政法队伍,敢于正视问题,区分不同性质、不同层次、不同表现,找准侧重点,提高针对性,着力解决突出问题,不搞运动式、“一刀切”;坚持效果导向。实行“自查从宽、被查从严”政策,教育大多数、惩处极少数;边查边改边建,实现政治效果、纪法效果、社会效果相统一;坚持开门整顿。把让群众满意作为教育整顿的出发点和落脚点,从群众最不满意的问题改起、从群众最期盼的事情做起,做到过程受群众监督,效果让群众评判。

此次教育整顿的对象范围是大同市县两级党委政法委、审判机关、检察机关、公安机关、司法行政机关的全体在编在职政法干警。时间从2021年2月底开始,6月底基本结束,为期四个月。总体分为学习教育、查纠整改、总结提升三个环节。目前,该市各级政法部门正在扎实有序推进第一环节的学习教育工作。

/website-webapp/ewebeditor/uploadfile/20210319160402105001

新闻发布会现场

大同市相关领导表示,该市将坚决贯彻落实党中央、省委和市委的决策部署,切实增强开展教育整顿的思想自觉和行动自觉,以刀刃向内的勇气和魄力,把政法队伍教育整顿工作做实落细,努力打造一支党和人民信得过、靠得住、能放心的政法铁军,为建设更高水平的平安大同、法治大同提供坚强组织保障,以优异成绩庆祝建党100周年。

扫一扫在手机打开当前页
 尾部

网站地图|免责声明

主办:大同市人民政府办公室   承办:大同市人民政府信息化中心

地址:大同市文瀛湖办公楼主楼11层(大同市兴云街2799号)  邮箱: 

网站备案/许可证号:晋ICP备08000733号  晋公网安备14020002000138号 网站标识码:1402000004