' 大同市促进外来投资局2020年信息公开工作年度报告

中国政府网 | 山西省政府网 | 简体 | 无障碍通道

信息公开年度报告

索引号: 035200056/2021-00004 信息分类: 信息公开年度报告
发布机构: 大同市促进外来投资局 发布日期: 2021-01-22 11:23
标题: 大同市促进外来投资局2020年信息公开工作年度报告 文号:
时效:

大同市促进外来投资局2020年信息公开工作年度报告

阅读量:

大同市促进外来投资局依法履行《中华人民共和国政府信息公开条例》规定的义务,保障公民知情权和监督权,落实国务院《全面推进依法行政实施纲要》,2020年,在市委、市政府的正确领导下,大同市促进外来投资局充分发挥政府网站信息公开平台的作用,通过健全规范、高效、透明的政府信息公开工作机制,按照政府信息公开目录的内容,对单位重大活动、部门规章和机构职能等信息进行公开,较好地树立了为民、务实、积极奋进的机关形象。

2020年大同市促进外来投资局信息工作,紧紧围绕招商引资、党建、扶贫、纪律等工作重点,积极主动公开了大量有价值的信息。我局通过政府网站主动公开政府信息160条,其中涉及招商信息51条,占总公开数的32%;工作动态50条,占总公开数的32%;招商项目54条,占总公开数的32%;财政预决算2条,信息公开指南0条,机构职能1条,规章文件2条。现将一年来信息工作开展情况汇报如下:

1、加强学习,提高认识,不断提高政策解读能力。

2020年,在大同市委、市政府的正确领导下,我局坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实习近平视察山西重要讲话精神,围绕党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,坚决贯彻落实中央、省、市决策部署,团结带领全局干部职工,以群众满意和社会满意为标准,依法行政,忠诚履职。通过深入学习,进一步提升了政治素质和思想理论水平。在开展工作中切实做到了用理论指导实践,以知促行,知行合一。

2、加强政务公开制度建设。

一是完善政府信息公开信息日常工作机制。落实主要领导亲自抓,分管领导具体抓,专门机构抓落实,加强对政府信息公开工作的组织领导,采取检查和不定期抽查相结合的方式,确保政府信息公开落到实处。

二是完善政府信息主动公开工作机制。我局制定了《大同市招商局政府信息公开日常工作制度》,明确了政府信息公开的指导思想、公开原则、组织机构、工作职责、工作目标和工作要求。

三是完善政府信息公开监督机制。按照政府信息公开工作有关要求,我局建立健全了政府信息公开监督领导机制,完善了层层抓落实的领导责任制和目标责任制,公布了直接投诉和监督投诉电话,接受群众和社会的监督。

四是建立政府信息公开专题会议定期制。领导牵头定期召开专题会议,了解信息公开工作进展情况以及在工作中存在的困难。局党组专门成立了信息公开工作组,派专人,定期及时的将我局的相关信息通过多种途径向社会公开。我局主要以政府信息网站为主要公开渠道,信息内容主要集中在招商项目、招商信息、部门动态、部门规章、财政预决算公开、机构职能等几个方面。全方位的将我单位的工作进展情况及时向社会予以公布,接受群众的监督。

(具体内容见附表)

附表信息公开工作年度报告附表.doc

分享到:
尾部

网站地图|免责声明

主办:大同市人民政府办公室   承办:大同市人民政府信息化中心

地址:大同市文瀛湖办公楼主楼11层(大同市兴云街2799号)  邮箱: 

网站备案/许可证号:晋ICP备08000733号  晋公网安备14020002000138号 网站标识码:1402000004