' 大同市交通运输局2019年度政府信息公开工作年度报告

中国政府网 | 山西省政府网 | 简体 | 无障碍通道

信息公开年度报告

索引号: 035200016/2020-00008 信息分类: 信息公开年度报告
发布机构: 大同市交通运输局 发布日期: 2020-02-03 15:52
标题: 大同市交通运输局2019年度政府信息公开工作年度报告 文号:
时效:

大同市交通运输局2019年度政府信息公开工作年度报告

阅读量:

大同市交通运输局

2019年度政府信息公开工作年度报告

 

本报告是根据《中华人民共和国政府信息公开条例》及大同市人民政府办公厅《关于做好政务信息公开平台及政府信息公开工作年报相关工作的通知》要求,由大同市交通运输局编写。本年度报告包括总体情况、主动公开政府信息情况、收到和处理政府信息公开申请情况、政府信息公开行政复议、行政诉讼情况、存在的主要问题及改进措施及其他需要报告的事项等6个部分。本次报告所列数据的统计期限自2019年1月1日起至2019年12月31日止。

一、总体情况

2019年,在市委、市政府的领导下,大同市交通运输局政府信息公开工作认真贯彻落实《中华人民共和国政府信息公开条例》,严格按照“公开为原则,不公开为例外”的总体要求,高度重视政府信息公开工作,妥善处理公开与保密的关系,不断扩大公开范围,细化公开内容,加强交通运输信息发布,为群众服务,交通运输政府信息公开工作取得明显成效。

2019年我局政府信息公开工作在广度、深度和推进力度上有了进一步提升,全年在大同市政府网站上发布部门动态135条,其中:规章文件2条,占1%;部门动态128条,占96%;信息公开年报1条,占1%;财政预决算2条,占1%;其他2条,占1%;其中包括部门动态、权责清单、公开道路客运班线经营、公开规章文件等。

二、主动公开政府信息情况

第二十条第(一)项

信息内容

本年新制作数量

本年新公开数量

对外公开总数量

规章

3

1

1

规范性文件

 

 

 

第二十条第(五)项

信息内容

上一年项目数量

本年增/减

处理决定数量

行政许可

448

593

 

其他对外管理服务事项

 

 

 

第二十条第(六)项

信息内容

上一年项目数量

本年增/减

处理决定数量

行政处罚

14 

 6

 

行政强制

0

0

 

第二十条第(八)项

信息内容

上一年项目数量

本年增/减

行政事业性收费

0

0

第二十条第(九)项

信息内容

采购项目数量

采购总金额

政府集中采购

6

3382213

 

三、收到和处理政府信息公开申请情况

2019年,我局未收到政府信息公开申请,也没有上年度结转需继续办理的信息公开申请事项。

四、政府信息公开行政复议、行政诉讼情况

2019年度,我局没有因政府信息公开工作而被申请行政复议或被提起行政诉讼的情况。

五、存在的主要问题及改进情况

(一)存在的问题

2019年,我局政府信息公开工作取得了明显的成效,但是广大群众的期望还存在一定的差距,主要表现在:一是信息公开还不够及时;是信息公开队伍人员不足,技术力量薄弱。

(二)改进措施

一是进一步继续加强领导规范工作制度,落实责任,提高每位机关工作人员对信息化工作的认识,把信息化工作纳入下属单位的目标考核内容,使之完全地融入全系统工作、生活中。

进一步完善各项制度要结合实际,积极探索在新形势下政务公开出现的新情况和新特点,不断强化对政务公开的监管不断增强信息公开的主动性,提高政府信息公开工作的质量和水平。

是进一步加强正面宣传。紧紧围绕交通运输工作中心和重点,重点发布群众普遍关心、涉及群众切身利益的政务信息,积极宣扬正面信息,正确引导群众,创造和谐交通环境。

四是进一步加大经费投入根据信息化建设的需要,积极向财政部门申请,解决所需建设经费,配齐硬件设施,提高机关信息化办公水平。

六、其他需要报告的事项

我局2019年度无其他需要报告的事项。

 

 

分享到:
尾部

网站地图|免责声明

主办:大同市人民政府办公室   承办:大同市人民政府信息化中心

地址:大同市文瀛湖办公楼主楼11层(大同市兴云街2799号)  邮箱: 

网站备案/许可证号:晋ICP备08000733号  晋公网安备14020002000138号 网站标识码:1402000004