' 大同市体育局2019年政府信息公开工作年度报告

中国政府网 | 山西省政府网 | 简体 | 无障碍通道

信息公开年度报告

索引号: 035200030/2020-00011 信息分类: 信息公开年度报告
发布机构: 大同市体育局 发布日期: 2020-01-23 13:45
标题: 大同市体育局2019年政府信息公开工作年度报告 文号:
时效:

大同市体育局2019年政府信息公开工作年度报告

阅读量:

一、总体情况

(一)提高信息工作的重视程度。分管领导袁存杰副局长高度重视信息公开工作,多次强调信息宣传工作的重要性,要求各单位及时准确、保质保量报送政务信息,提高我局信息公开工作的更新速率。局办公室具体实施开展信息公开工作,负责信息公开的发布工作,及时掌握、主动公开我局各类政务信息,提升了我局政府信息公开的工作效能。

(二)建立健全政府信息公开工作制度。实行信息公开审核制度,由相关科室填写《信息公开审批单》,报呈局办公室及局领导审阅后予以公开。严格遵守“先审查、后公开”的工作原则,防止涉密事项在网站公开。

(三)不断探索多种信息公开方式。除了大同市人民政府网站信息公开、邀请传统媒体报道宣传外,开通“大同市体育总会”微信公众号,对我局及总会举办的各类赛事及活动信息予以公开,多渠道、多手段宣传我市体育事业发展情况及活动组织举办情况。

(四)落实新闻发言人制度。指定副局长袁存杰同志为我局新闻发言人,并派出参加党的十九大报告精神解读新闻发言人培训班,提升政策解读能力和舆情舆论分析能力。

(五)主动回应热点舆情。在举办大型赛事和活动时,及时召开新闻发布会,主动就群众关心的热点、焦点进行解读和分析,理顺沟通机制,保障群众的知情权、参与权和监督权。

(六)人大、政协议案、提案回复情况。2019年度,市体育局回复市政协委员提案6件,人大委员提案3件。

(七)公开平台建设情况。注重利用新媒体,利用“大同市体育总会”、“美篇”、“大同传媒”及其他传媒公司宣传报道公开信息,公开内容涉及我局机构职能、制度建设、权责清单、资金使用、赛事信息、活动动态等各方面,其中“强健体魄·阳光生活·共享青运”系列活动;“体育大拜年”系列活动;全国徒步大会5·19全国联动日(大同站)暨北岳恒山登山节、2019年全国老年人太极拳健身推广展示大联动、2019年山西省游泳场馆俱乐部比赛(大同站)暨大同市少年儿童趣味游泳大赛、大同第三届全国万人排舞广场舞大赛全国百城千村健身气功交流展示系列活动大赛(大同站)、山西省第二十一届杨氏太极拳邀请赛、2019年“郝氏空竹杯”大同首届空竹运动会暨第四届全国空竹邀请赛、2019年山西省健身气功交流比赛暨全国健身气功站点联赛山西省预赛、山西省轮滑锦标赛、山西省毽球公开赛暨灵丘县第五届千人毽球展演活动、2019全国拔河新星系列赛(大同左云站)暨山西省拔河争霸赛等宣传力度大,得到了市民的认可。

二、主动公开政府信息情况

2019年,我局政府网站公开信息35条,其中规章文件3条,部门动态28条,信息公开年报1条,信息公开指南1条,财政预决算2条。微信“美篇”公开信息125条。

第二十条第(一)项

信息内容

本年新
制作数量

本年新
公开数量

对外公开总数量

规章

0

0

0

规范性文件

1

1

1

第二十条第(五)项

信息内容

上一年项目数量

本年增/减

处理决定数量

行政许可

 0

 0

 0

其他对外管理服务事项

 0

 0

 0

第二十条第(六)项

信息内容

上一年项目数量

本年增/减

处理决定数量

行政处罚

 0

 0

 0

行政强制

 0

 0

 0

第二十条第(八)项

信息内容

上一年项目数量

本年增/减

行政事业性收费

0

0

第二十条第(九)项

信息内容

采购项目数量

采购总金额

政府集中采购

0

0

三、收到和处理政府信息公开申请情况

(本列数据的勾稽关系为:第一项加第二项之和,等于第三项加第四项之和)

申请人情况

法人或其他组织

总计

商业企业

科研机构

社会公益组织

法律服务机构

其他

一、本年新收政府信息公开申请数量

 0

 0

 0

二、上年结转政府信息公开申请数量

 0

 0

 0

三、

本年度办理结果

(一)予以公开

 0

 0

 0

(二)部分公开(区分处理的,只计这一情形,不计其他情形)

 0

 0

 0

(三)

不予公开

1.属于国家秘密

 0

 0

 0

2.其他法律行政法规禁止公开

 0

 0

 0

3.危及“三安全一稳定”

 0

 0

 0

4.保护第三方合法权益

 0

 0

 0

5.属于三类内部事务信息

 0

 0

 0

6.属于四类过程性信息

 0

 0

 0

7.属于行政执法案卷

 0

 0

 0

8.属于行政查询事项

 0

 0

 0

(四)

无法提供

1.本机关不掌握相关政府信息

 0

 0

 0

2.没有现成信息需要另行制作

 0

 0

 0

3.补正后申请内容仍不明确

 0

 0

 0

(五)

不予处理

1.信访举报投诉类申请

 0

 0

 0

2.重复申请

 0

 0

 0

3.要求提供公开出版物

 0

 0

 0

4.无正当理由大量反复申请

 0

 0

 0

5.要求行政机关确认或重新出具已获取信息

 0

 0

 0

(六)其他处理

 0

 0

 0

(七)总计

 0

 0

 0

四、结转下年度继续办理

 0

 0

 0

四、政府信息公开行政复议、行政诉讼情况

行政复议

行政诉讼

结果维持

结果纠正

其他结果

尚未审结

 

未经复议直接起诉

复议后起诉

结果维持

结果纠正

其他结果

尚未审结

 

结果维持

结果纠正

其他结果

尚未审结

 

五、存在的主要问题及改进情况

(一)信息公开意识稍显薄弱,主动性不够强。

(二)政府信息公开的渠道还不够通畅,与群众之间信息互动还不够。

六、其他需要报告的事项

政府信息工作是我们的基础性工作,及时、准确、全面地公开信息、做好信息报送是我们转变工作作风、提升工作效率的一个重要方面。在新的一年中,我们将提升意识、拓宽渠道,变被动为主动,将信息工作推上新台阶。

 

分享到:
尾部

网站地图|免责声明

主办:大同市人民政府办公室   承办:大同市人民政府信息化中心

地址:大同市文瀛湖办公楼主楼11层(大同市兴云街2799号)  邮箱: 

网站备案/许可证号:晋ICP备08000733号  晋公网安备14020002000138号 网站标识码:1402000004