头部

中国政府网 | 山西省政府网 | 三晋通 | 简体 | English| |

加快进度集聚发展 携手推动氢能产业

发布时间: 2019-11-27 08:29
来源: 大同日报
阅读量:
     

武宏文与上海华熵能源公司董事长王荣奎一行座谈

11月26日,市委副书记、市长武宏文与上海华熵能源科技有限公司董事长王荣奎一行座谈,双方就加快推动项目建设进度、拓展氢能全产业链合作等进行深入交流,并对未来合作发展定位等达成共识。

副市长荆虎、雄韬氢雄CEO熊云、上海物拉邦供应链有限公司高级顾问闫圣、上海申龙客车有限公司副总经理陶荣华、宁波鲍斯股份压缩机车载研究所所长袁召明等参加座谈。

座谈会后,上海物拉邦供应链有限公司、大同氢雄云鼎氢能科技有限公司、上海华熵能源科技有限公司三家企业签订了战略合作协议,旨在充分利用各自的资源优势,建立长期稳定的战略合作关系。

位于大同新能源产业城的雄韬氢雄大同氢能产业园项目,由大同氢雄云鼎氢能科技有限公司投资建设,致力于成为全球燃料电池解决方案引领者。项目一期租用1万平方米过渡厂房建设的氢燃料电池发动机自动化生产线已投产,二期、三期将新增发动机、电堆等主要产品生产线。

武宏文在座谈中对王荣奎一行来同会商项目进展、洽谈氢能全产业链合作等事宜表示欢迎和感谢。他说,全国首座制氢加氢一体站投运、50辆氢燃料公交车上线运营、雄韬氢雄大同氢能产业园项目加紧建设,这一切的背后离不开氢雄云鼎公司在大同付出的艰辛努力和辛勤劳动。在提升氢能全产业链的关键节点,企业负责人来同,共同洽谈合作事宜,必将对大同氢能产业发展起到积极的推动作用。希望在稳步推进的基础上,加快产业园项目的建设进度,挂图作战、跑表计时、到点验收,以高科技打造“大同制造”品牌,助力大同构建起高质量工业体系的“四梁八柱”。希望在务实合作的基础上,进一步优势互补,强化在氢能产业的技术突破、生产销售、市场推广等环节的合作,真正走出资源型城市转型发展新路的“大同样板”。我市将一如既往地按照“大转型、大创新、大开放”的要求,进一步强化对接“大企大校大院大所”工作举措,做好“五送”服务,全力打造“六最”营商环境,让来同投资的企业家安心、顺心、舒心,合力推动氢能产业实现跨越式发展。

王荣奎、熊云、闫圣、陶荣华、袁召明等企业家对我市良好的发展环境和市委、市政府高瞻远瞩的战略决策表示赞赏,希望进一步发挥各自优势,围绕氢能全产业链提升,加强与大同市全方位的合作,合力引领氢能产业发展。

武宏文与王荣奎一行还深入雄韬氢雄大同氢能产业园项目工地查看工程进度,并现场解决一期已投产生产线的相关问题。

 尾部

网站地图|免责声明

主办:大同市人民政府办公室   承办:大同市人民政府信息化中心

地址:大同市文瀛湖办公楼主楼11层(大同市兴云街2799号)  邮箱: 

网站备案/许可证号:晋ICP备08000733号  晋公网安备14020002000138号 网站标识码:1402000004