头部

中国政府网 | 山西省政府网 | 三晋通 | 简体 | English| |

项目为王助力新跨越 企地合作共筑新高地

发布时间: 2019-12-28 08:46
来源: 大同日报
阅读量:
     

武宏文率相关部门负责人赴西安学习考察对接项目

12月26日、27日,市委副书记、市长武宏文率大同经济技术开发区及市发改、能源、工信等部门负责人赴西安学习考察,与部分企业负责人座谈交流、对接项目,进一步深化企地合作,以项目助力企业提档升级,推动大同实现资源型城市高质量转型发展,重塑工业辉煌。

大同经济技术开发区党工委书记、管委会主任任希杰,隆基绿能科技股份有限公司总裁李振国,陕西汽车控股集团有限公司副总经理郝晓乾等参加座谈会。

隆基绿能科技股份有限公司专注光伏产品制造和光伏科技解决方案两大模块,是全球最具价值、市值最大的太阳能科技公司之一。该公司全资子公司大同隆基乐叶光伏科技有限公司年产1G瓦“超级领跑者”高效单晶组件制造项目,是我市第一个新能源装备制造项目,一期已于2018年10月投产。26日,武宏文一行来到隆基绿能科技股份有限公司,就项目挡手问题等与企业相关部门负责人进行深入研究商谈。

陕汽控股公司是我国西北地区最大的装备制造企业,主要从事重型军用越野车、重型卡车和中轻型卡车等全系列商用车的开发、生产、销售等业务,是行业内产品唯一六次参加阅兵的重型军车生产企业。27日,在陕汽控股公司,武宏文一行先后实地参观了新型车辆、车身装焊车间、军民融合创新中心及军用车辆生产线等,并与企业相关部门负责人进行了沟通交流,为我市高端装备制造及企业共赢发展探求新的合作机遇。

武宏文在座谈中表示,聚焦战略性新兴产业,以省委提出的“转型为纲、项目为王、改革为要、创新为上”为重要指引,抓住我省开展能源革命综合改革试点的历史机遇,谋划新项目,培育新动能,是我市实现资源型城市高质量转型发展的必由之路。隆基绿能产业覆盖单晶硅片、单晶电池组件、分布式电站等高端领域,陕汽控股致力于推动新能源汽车产业和装备制造业发展,与我市产业转型升级的发展需求高度契合,希望隆基和陕汽能够在现有合作基础上,进一步拿出自身“核心武器”,科学谋划、精心布局,充分利用大同政策、资源、土地等集成优势,聚力打造推动大同经济发展的支柱性产业。“一枚印章管审批”已在我市正式启动执行,我市将以改革创新架起企地发展的桥梁,举全市之力推动项目迅速落地开花,持续打造“六最”营商环境,为企业发展保驾护航。

李振国、郝晓乾表示,公司在大同布局的企业和项目在市委、市政府的大力支持下取得了良好的发展,今后将进一步加大投入,科学布局,给予大同企业和项目更多的倾斜,也希望市委、市政府能够继续支持企业发展,着力解决项目挡手问题,让公司在大同的战略布局发挥出最大的战略意义,助力大同将资源优势转变为产业优势、经济优势,实现资源型城市转型发展。

 尾部

网站地图|免责声明

主办:大同市人民政府办公室   承办:大同市人民政府信息化中心

地址:大同市文瀛湖办公楼主楼11层(大同市兴云街2799号)  邮箱: 

网站备案/许可证号:晋ICP备08000733号  晋公网安备14020002000138号 网站标识码:1402000004