头部

中国政府网 | 山西省政府网 | 简体 | 无障碍通道 | English

全民参保政策解读(三)

发布时间: 2017-07-13 04:51
 来源: 大同日报
阅读量:
     

全民参保登记对个人有什么好处?

答:进行全民参加社会保险登记,是社会保险惠及全民的起点,是公民享有现代社会保障权益的重要标志,公民的参保、缴费和权益享受信息得到全面准确及时记载,能够维护广大人民群众的社会保障知情权、参与权、享有权和监督权,从而使参保人员更好地获得社保补贴、社会救济、就业扶助等福利,全面实现对参保人员记录一生、服务一生、保障一生。

哪些人要登记?

答:本市户籍人员;在本市参保的非本市户籍人员;外地来本市常住人员;本市尚未进行户籍登记的新生儿等,均需要进行登记。

 

(责任编辑:zy)

尾部

网站导航|免责声明

主办:大同市人民政府   承办:大同市人民政府办公厅   技术支持:大同市人民政府信息化中心  晋ICP备 08000733  

地址:大同市文瀛湖办公楼主楼11层(大同市兴云街2799号)  邮箱:zfxxhzx@163.com   晋公网安备14020002000138号

网站标识码:1402000004