头部

中国政府网 | 山西省政府网 | 简体 | 无障碍通道 | English

全民参保政策解读(四)

发布时间: 2017-07-14 04:49
 来源: 大同日报
阅读量:
     

参保登记该去哪里?

答:本人(或委托近亲属)执身份证或户口簿,到社会保险经办机构或所在街道(乡镇)、社区(村)社会保障站进行登记,不收取任何费用。

进行参保登记了,是不是就是参保了?

答:不是。全民参保登记只是对个人的基本信息进行记录,是参加社会保险的前提,要参加具体社会保险,还是要按照相关规定办理参保手续并缴费,才算是参保了。

登记些什么内容?

答:主要登记个人姓名、性别、身份证号码等基本信息,以及就业和未参加社会保险原因等信息。

 

(责任编辑:zy)

尾部

网站导航|免责声明

主办:大同市人民政府   承办:大同市人民政府办公厅   技术支持:大同市人民政府信息化中心  晋ICP备 08000733  

地址:大同市文瀛湖办公楼主楼11层(大同市兴云街2799号)  邮箱:zfxxhzx@163.com   晋公网安备14020002000138号

网站标识码:1402000004