头部

中国政府网 | 山西省政府网 | 三晋通 | 简体 | English| |

关于《2020年城市生活垃圾分类工作任务》的解读

发布时间: 2020-07-20 11:34
来源: 市城市管理局
阅读量:
     

为深入贯彻习近平总书记关于生活垃圾分类工作重要指示精神,牢固树立创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,加快建立生活垃圾分类投放、分类收集、分类运输、分类处理的垃圾处理系统,形成政府推动、全民参与、城乡统筹、因地制宜的垃圾分类原则,加强精细化管理,着力提高垃圾分类工作实效,逐步扩大垃圾分类覆盖范围,不断完善城市管理和服务水平,创造良好的人居环境。

根据《国务院办公厅关于转发国家发展改革委住房城乡建设部生活垃圾分类制度实施方案的通知》(国办发【2017】26号)和《山西省城市生活垃圾分类管理规定》(山西省政府第275号令),省政府和省住房和城乡建设厅对我市明确了城市生活垃圾分类的目标和任务。为完成省住建厅对城市生活垃圾分类的任务,结合我市实际提出并印发《2020年城市生活垃圾分类工作任务》。

任务主要分三部分指导思想、目标任务、实施步骤、工作要求、任务分解共5部分。

 尾部

网站地图|免责声明

主办:大同市人民政府办公室   承办:大同市人民政府信息化中心

地址:大同市文瀛湖办公楼主楼11层(大同市兴云街2799号)  邮箱: 

网站备案/许可证号:晋ICP备08000733号  晋公网安备14020002000138号 网站标识码:1402000004