头部

中国政府网 | 山西省政府网 | 三晋通 | 简体 | English| |

《关于加快推进我市粮食和物资储备工作深化改革转型发展的意见》的解读

发布时间: 2020-07-20 11:23
来源: 市发展和改革委员会
阅读量:
     

为加快推进我市粮食和物资储备工作深化改革、转型发展,根据《山西省人民政府办公厅关于加快推进我省粮食和物资储备工作深化改革转型发展的意见》(晋政办发﹝2020﹞5号)精神并结合我市实际,起草了《关于加快推进我市粮食和物资储备工作深化改革转型发展的意见》(以下简称〈意见〉)。本意见共分为四部分内容,总体要求、构建更高层次的粮食安全保障体系、构建统一的地方粮食和物资储备体系和组织保障。

一、目标要求

《意见》中围绕构建更高层次的粮食安全保障体系、统一的地方粮食和物资储备体系,重点在体制机制、监管方式等方面深化改革,力争用5年时间,实现安全保障更加有力、体制机制更加完善、监督管理更加有效、储备设施更加完备、效率效能更加明显的目标,全面提高我市粮食和物资储备安全保障水平。

二、重点内容

《意见》中构建更高层次的粮食安全保障体系,重点在创新完善宏观调控、发展现代特色粮食产业、深化国有粮食企业改革、完善粮食安全省长责任制考核等方面深化改革;构建统一的地方粮食和物资储备体系,重点在理顺体制机制、创新管理制度、提升应急保障能力、提升仓储设施现代化水平等方面深化改革。并强调各级各部门要从落实总体国家安全观、贯彻供给侧结构性改革、实施乡村振兴战略、推进脱贫攻坚的大局出发,大力支持粮食和物资储备改革发展工作。各县(区)人民政府要按照粮食安全责任制要求,认真统筹谋划,保障机构队伍,切实担负起保障本区域粮食和物资储备安全的重任。各有关部门要各司其职,共同形成支持粮食和物资储备改革发展的强大合力。

 尾部

网站地图|免责声明

主办:大同市人民政府办公室   承办:大同市人民政府信息化中心

地址:大同市文瀛湖办公楼主楼11层(大同市兴云街2799号)  邮箱: 

网站备案/许可证号:晋ICP备08000733号  晋公网安备14020002000138号 网站标识码:1402000004