头部

中国政府网 | 山西省政府网 | 三晋通 | 用户空间 | 简体 | English| | |

《大同市人民政府·山西农业大学 共建大同黄花产业发展研究院方案》政策解读

发布时间: 2020-10-10 10:09
来源: 大同市农业农村局
阅读量:
     

一、功能定位

以大同黄花产业提质增效为目标,以产学研深度融合发展为路径,强化科技型支撑,聚焦大同黄花产业发展的关键性、共性瓶颈技术需求,在产业技术战略和规划研究、产业发展组织与管理、种质资源保护与利用、关键技术攻关、产品研发、科技成果转移转化、模式集成和成果推广等方面提供全方位技术支撑,实现大同黄花种植、加工、品牌标准化,持续推动黄花全产业链集群化融合发展,致力于建设国内一流、具有鲜明特色与独特优势的黄花产业高新技术研发和产业化基地、技术产品和企业孵化基地、创新人才培养和集聚基地,为山西乃至全国黄花产业发展提供可复制可推广的技术及经验,蹚出科技支撑特色优势产业发展新路子。

二、基本原则

(一)坚持共建原则。(二)坚持共享原则。(三)坚持创新建院。

三、组织机构设置及职责

(一)管理机构

1、综合办公室:设在山西农业大学高寒区作物研究所,负责研究院日常运行和管理。

2、科研办:设在山西农业大学园艺学院,负责科研项目管理、科研计划统筹制定等。

(二)研究机构

1、种质资源创新与利用协同研究中心

2、标准化生产技术协同研究中心

3、有机植保技术协同研究中心

4、智能装备协同研究中心

5、保鲜与精深加工技术协同研究中心

6、功能成分挖掘协同研究中心

7、产业发展协同研究中心

(三)产业发展咨询专家库

成员由相关高校和研究机构的知名专家以及政府部门和企业人员组成,实行动态管理,承担对研究院发展定位和重大学术活动的指导和决策咨询。

 尾部

网站地图|免责声明

主办:大同市人民政府办公室   承办:大同市人民政府信息化中心

地址:大同市文瀛湖办公楼主楼11层(大同市兴云街2799号)  邮箱: 

网站备案/许可证号:晋ICP备08000733号  晋公网安备14020002000138号 网站标识码:1402000004