' 关于做好“一枚印章管审批”试运行有关工作的通知

中国政府网 | 山西省政府网 | 简体 | 无障碍通道

规章文件

索引号: 035200000/2020-00001 信息分类: 规章文件
发布机构: 大同市人民政府办公室 发布日期: 2019-12-16 09:19
标题: 关于做好“一枚印章管审批”试运行有关工作的通知 文号: 同政办发〔2019〕94号
时效:

关于做好“一枚印章管审批”试运行有关工作的通知

阅读量:

市直各有关部门:

为贯彻落实省委、省政府在市县两级全面开展相对集中行政许可权改革的总体安排,市政府定于2019年12月20日启动“一枚印章管审批”工作。为做好审管衔接各项工作,保障试运行平稳过渡,现将相关具体事宜通知如下:

一、行政审批专用章收缴

2019年12月19日18:00时前,各单位书面将行政审批专用章(包含“行政审批专用章”“备案专用章”“受理专用章”“审查专用章”等各类印章)的印章数量、名称及印模经主要领导签字并加盖单位公章之后,报送至市行政审批服务管理局办理交接,同时将印章交市行政审批服务管理局,由市政府统一收缴。

二、审批端口开放

各部门要将本部门业务专网审批端口向市行政审批服务管理局开放,相关专网使用权限及密钥进行转交,属上级部门权限的要协调上级部门为市行政审批服务管理局开放,方便审批事项网上办理。

三、证照批件移交

各部门要主动与市行政审批服务管理局对接,将现有的空白证照和批件模板全部移交市行政审批服务管理局,并告知证照和批件来源渠道,协助做好证照的领取和印制等工作。

四、审批档案交接

各部门要提出存量审批件档案的管理处置具体意见,并对应每项划转事项提供三件完整审批件档案复印材料。

五、资产划转事宜

各部门在市政务大厅窗口的资产划归市行政审批服务管理局,双方要指定专人清点实物办理移交。

六、窗口人员管理

为确保“一枚印章管审批”试运行平稳过渡,各部门现有派驻市政务大厅窗口B角、C角工作人员过渡期不能撤离,实行市行政审批服务管理局与所属单位双重管理。

各部门要按照“谁审批谁负责、谁主管谁监管”的审管原则,统一思想,形成共识,共同推进改革工作。对审管衔接工作中出现的脱节、拖延、推脱、甚至阻挠等行为,造成严重不良影响和后果的,将严肃问责。

大同市人民政府办公室

2019年12月16日

分享到:
 尾部

网站地图|免责声明

主办:大同市人民政府办公室   承办:大同市人民政府信息化中心

地址:大同市文瀛湖办公楼主楼11层(大同市兴云街2799号)  邮箱: 

网站备案/许可证号:晋ICP备08000733号  晋公网安备14020002000138号 网站标识码:1402000004