' 关于促进中小微企业上规升级的通知

中国政府网 | 山西省政府网 | 简体 | 无障碍通道

规章文件

索引号: 035200000/2021-00063 信息分类: 规章文件
发布机构: 大同市人民政府办公室 发布日期: 2021-07-14 08:45
标题: 关于促进中小微企业上规升级的通知 文号: 同政办发〔2021〕24 号
时效:

关于促进中小微企业上规升级的通知

阅读量:

各县(区)人民政府、开发区管委会,市直各相关部门:

为确保全年规上工业企业净增100户目标任务如期完成,切实促进全市中小微工业企业上规升级,进一步提升我市规模以上工业企业数量和质量,现就有关工作通知如下:

一、精准摸底建库。各县区要在全面摸排的基础上,精心筛选一批基础好、潜力大、前景广的中小微工业企业纳入重点企业培育库,强化培育指导,强化政策引导,确保实现应入尽入。

二、强化奖励激励。对新建项目直接入规的企业,在省财政奖励30万元的基础上,市财政配套奖励50万元;对首次“小升规”企业,在省财政奖励30万元的基础上,市财政配套奖励30万元;对“二次入规”企业,市财政奖励20万元。同时,对超额完成年度目标任务的县(区)中小企业服务中心进行奖励,每超任务1户,奖励10万元。(企业申报入规后一周内向市工信局申报奖励资金,经市工信局审核合格后拨付;部门奖励资金待市统计局提供全年完成情况后拨付。)三、加大监测力度。对重点培育企业逐月监测调度,及时掌握企业主营业务收入情况,对不达序时进度的企业要深入分析原因,积极帮助企“扩销增收”,确保10月底前达到2000万元入规门槛。

四、积极宣传引导。创新宣传方式,充分发挥新媒体(微信公众号、网络、电视、广播等)优势,广泛深入宣传企业入规的重要意义、新入规企业的奖励扶持政策等,树立发展典型,强化示范带动,在全市范围内营造良好氛围,大力引导符合条件的未入规企业尽早上规升级。

五、拓展入规渠道。在抓好规下企业升规、新建项目入规的同时,积极推动符合条件且有意愿的小微企业通过兼并重组、个转企、其他产业企业转产入规等方式实现入规升级,努力探索入规新模式,多措并举推动企业入规入统。

六、加强对接配合。各县(区)、市直有关部门要加强沟通合作,互通情况,数据共享,形成工作合力,全力推进中小微工业企业上规升级工作,确保规上工业企业净增户数年度目标圆满完成。

七、提升服务意识。各县(区)和市直相关部门要加大对重点培育企业的帮扶力度,每月深入重点培育企业开展入企服务,及时协调解决企业生产经营中存在的挡手问题,千方百计促进企业发展壮大,尽早升规入统。

八、强化监督检查。市工信局要依托运行监测服务机制对各县(区)“小升规”工作推进情况进行督查,逐月通报各县(区)“小升规”培育、新建项目入规、存在退规风险企业等情况,督促县(区)在抓好企业入规的同时,同步抓好在规企业保规,做到“多入少退”。

大同市人民政府办公室

2021年6月18日

(此件公开发布)

分享到:
尾部

网站地图|免责声明

主办:大同市人民政府办公室   承办:大同市人民政府信息化中心

地址:大同市文瀛湖办公楼主楼11层(大同市兴云街2799号)  邮箱: 

网站备案/许可证号:晋ICP备08000733号  晋公网安备14020002000138号 网站标识码:1402000004