' 关于印发《2022年政府工作报告重点工作任务责任分工》的通知

中国政府网 | 山西省政府网 | 简体 | 无障碍通道

政策文件

索引号: 035200000/2022-00391 信息分类: 政策文件
发布机构: 大同市人民政府办公室 发布日期: 2022-03-20 10:20
标题: 关于印发《2022年政府工作报告重点工作任务责任分工》的通知 文号: 同政办发〔2022〕9号
时效:

关于印发《2022年政府工作报告重点工作任务责任分工》的通知

阅读量:

各县(区)人民政府,大同经开区管委会,市人民政府各委、办、局,各有关单位:

2022年是迎接党的二十大召开之年,是向着第二个百年奋斗目标进军的关键之年。市十六届人大会议批准的《政府工作报告》紧紧围绕“奋斗两个五年,跨入第一方阵”的总目标,提出了2022年全市经济社会发展预期目标及市政府工作的总体要求、主要任务和具体措施,为我市全方位推动高质量发展指明了方向。市政府办公室对《政府工作报告》重点工作目标任务作出分解,现将任务分工印发你们,并提出如下工作要求。

一、压紧压实责任。《政府工作报告》重点工作目标任务是向市政府向全市人民作出的庄严承诺,各县区各部门要提高政治站位,各责任单位主要领导要亲自上手,对照任务,认真研究,结合实际,逐项制定工作方案。要建立工作台账,明确时间表、路线图、责任人,确保任务件件有人抓。对工作推进中遇到的困难和问题,要积极采取有效措施加以解决,确保高质量完成任务。

二、密切协同配合。对涉及跨领域、多部门参与的工作,牵头单位要切实发挥主导作用,主动协调推进,配合单位要主动对接,做好配合,共同推动,形成工作合力。

三、持续狠抓落实。市政府办公室将按照省政府抓落实提高执行力机制新要求,对《政府工作报告》的主要目标和重点工作推进情况开展常态化调度。对推进未达序时进度,进展缓慢的任务亮灯通报,对落实不力、推诿扯皮的责任部门约谈、问责。

 

大同市人民政府办公室

2022年3月14日

(此件公开发布)

附件:2022年政府工作报告重点工作任务责任分工.pdf

尾部

网站地图|免责声明

主办:大同市人民政府办公室   承办:大同市人民政府信息化中心

地址:大同市文瀛湖办公楼主楼11层(大同市兴云街2799号)  邮箱: 

网站备案/许可证号:晋ICP备08000733号  晋公网安备14020002000138号 网站标识码:1402000004