' 大同市人民政府办公室的机构职能

中国政府网 | 山西省政府网 | 简体 | 无障碍通道

机构职能

索引号: 035200000/2019-00037 信息分类: 机构职能
发布机构: 大同市人民政府办公室 发布日期: 2019-04-10 09:37
标题: 大同市人民政府办公室的机构职能 文号:
时效:

大同市人民政府办公室的机构职能

阅读量:

大同市人民政府办公室的主要职责是:

(一)负责市政府各类会议的组织实施工作。

(二)协助市政府领导同志起草或审核以市政府和市政府办公室名义发布的各类公文。办理中共中央、国务院及各部委,省委、省政府及省直各部门,市委及直属各部门发送市政府的各类公文。指导全市政府机关公文处理工作。

(三)研究市政府各部门和各县、区政府请示市政府的事项,提出审核意见,报市政府领导同志审批。

(四)督促检查市政府部门和各县、区对市政府决定事项及市政府领导同志指示的执行落实情况,及时向市政府领导同志报告。

(五)负责市政府值班工作,及时报告重要情况,传达和督促落实市政府领导同志指示。

(六)对全市经济和社会发展重大问题组织调查研究,提出意见建议,为市政府决策提供服务。

(七)负责全市政务信息的收集、整理及报送工作,指导、监督全市政务公开和政府信息公开工作。

(八)组织办理人大代表建议和政协提案。

(九)统一刻制、颁发市政府各委、局、办的印章。

(十)负责市政府驻外联络处的管理工作。

(十一)完成市委、市政府交办的其他任务。

(十二)职能转变。市政府办公室要全面加强党的领导,不断提升参谋助手和综合协调能力,加大督查督办力度,强化承上启下、协调左右、联系内外的枢纽作用。加强和完善对经济调节、市场监管、社会管理、公共服务、生态环境保护领域的政务服务职能。加大服务民营经济工作力度,促进全市民营经济健康发展。统筹协调推进政府职能转变、简政放权和“放管服效”改革相关工作,全面提高政府效能,建设人民满意的服务型政府。

分享到:
 尾部

网站地图|免责声明

主办:大同市人民政府办公室   承办:大同市人民政府信息化中心

地址:大同市文瀛湖办公楼主楼11层(大同市兴云街2799号)  邮箱: 

网站备案/许可证号:晋ICP备08000733号  晋公网安备14020002000138号 网站标识码:1402000004