头部

中国政府网 | 山西省政府网 | 三晋通 | 简体 | English| |

左云县肉羊食品深加工及中央厨房配送中心建设项目

发布时间: 2020-05-18 09:54
来源: 大同市促进外来投资局
阅读量:

一、项目名称:左云县肉羊食品深加工及中央厨房配送中心建设项目

二、申报单位:山西晋之祥生物科技有限公司

三、申报单位简况:山西晋之祥生物科技有限公司,前身是左云县边塞双兴农牧专业合作社,组建于2009年,于2016年经股份制改造完成。公司注册资本500万元,固定资产2500多万元。入选省级综合性现代农业龙头企业和省级农村农业专业合作社示范社,是一家自主品牌销售于一体,产品研发于一身的综合性现代农业龙头企业。是我省唯一获得国家农业部有机认证的羊肉加工企业,响应国家政策,发展一二三产业链模式,实现养殖、加工、销售融为一体化,精准可控。

在技术依托上,先后和中国农科院合作欧拉羊肉试验,与山西农大开展母子结合快速繁育生长科研项目,“与农大教授共同研发左云县雪花羊肉”与“晋岚绒山羊新品种培育推广项目”签订了技术协议,大大提升了羊肉品质。仅在大同周边,我公司羊肉售价高于其他县区羊肉10--15元。

在品牌建设上,“边塞牧羊”商标于2015年通过了中国有机食品认证,2017年6月取得《山西省著名商标》、《山西省名牌商品》,并参加《2016年法国巴黎食品展SIAL》,开辟了国际市场,其极佳的品质广为消费者青睐。目前,我公司与金帝豪生、花园酒店、弘雅饭店、云冈建国等大型酒店以及市政府食堂签订了羊肉专供协议,年销售近700万元;与大同好粮、乐邻生活、贡天下等线上销售平台建立销售合作关系,加上我公司在大同和本县的两家专卖店和自办线上平台,年销售额达500万元。

四、项目概况:

(一)项目内容:年加工羊肉1万吨的羊肉分割加工包揽厂1座、日供4万人餐饮的熟制食品及中央厨房配送中心1座,配套排酸、速冻、贮藏、冷库、冷冻链运输系统、配套粪尿及污水无害化处理系统。

(二)项目投资估算(万元):18000万元

(三)项目配套条件:“三通一平”

(四)市场前景:随着社会经济的发展,城乡人民生活水平的提高和对餐饮营养价值认识的深化,建设中央厨房配送中心,可为消费者提供更具特色的饮食产品,保证商品的品质卫生和营养标准要求,特别是学校、医院、企事业单位、餐饮公司,可通过中央厨房集中采购控制价格,降低成本,减少浪费,并实现低碳环保消耗。

五、合作方式:独资

六、项目进展情况

(一)政策:符合国家、产业政策及山西省产业规划。

(二)核准(备案):已备案。

(三)土地、环保:符合国家土地政策及环保规定,相关正在办理当中。

(四)项目可行性研究报告及项目建议书:已完成初稿,正在完善中。

七、项目联系方式:

地    址:左云县新兴产业园区

联 系 人:蔡军军

联系电话:13994396667

分享到:
 尾部

网站地图|免责声明

主办:大同市人民政府办公室   承办:大同市人民政府信息化中心

地址:大同市文瀛湖办公楼主楼11层(大同市兴云街2799号)  邮箱: 

网站备案/许可证号:晋ICP备08000733号  晋公网安备14020002000138号 网站标识码:1402000004