' 大同市促进外来投资局机构职能

中国政府网 | 山西省政府网 | 简体 | 无障碍通道

机构职能

索引号: 035200000/2019-00060 信息分类: 机构职能
发布机构: 大同市促进外来投资局 发布日期: 2019-04-10 10:45
标题: 大同市促进外来投资局机构职能 文号:
时效:

大同市促进外来投资局机构职能

阅读量:

大同市促进外来投资局的主要职责是:

(一)贯彻执行国家、省、市有关利用外资及促进外来投资的方针、政策和法律法规,负责全市对外开放、促进投资、招商引资工作。编制全市促进外来投资工作发展规划、年度计划,并组织实施。

(二)负责调查研究对外开放、促进外来投资环境建设情况,会同有关部门协调招商引资环境建设的工作。宣传、推介全市的产业政策和投资环境。

(三)加强与“一带一路”沿线重点国家合作对接,促进跨境国际经济合作。负责组织、协调、推进全市与省内外地市的区域经济合作工作。负责外地驻同办事机构的备案和服务工作。负责驻同商会和大同在外商(协)会的服务、联络工作。

(四)促进国内外投资人和企业在同投资。引进国内外高端人才在同发展。负责在境内外举办投资大同洽谈会、项目对接会等系列促进投资活动。负责策划、组织实施本市组团参加的全国性重点投资洽谈活动。承办市领导赴国内外开展促进投资、经济合作交往的一系列重要活动相关工作事宜。

(五)负责国内外投资人和企业来同投资考察、项目洽谈工作。负责全市招商引资项目的征集、筛选、整理、策划、包装、展示、推介、签约和跟踪服务工作。负责对全市招商引资项目进行督查和信息化管理。

(六)负责推进购买社会招商服务,建立委托招商网络体系。为国内外投资人和企业提供项目咨询、投资环境评估、项目申报审批等前期一站式服务,协助解决在项目进程中遇到的困难。

(七)负责全市招商引资网站的建设和日常运行管理,开展网上招商引资工作。

(八)负责全市招商引资项目库、专家库、顾问团的建设和管理。负责全市促进外来投资队伍建设工作。

(九)协调、指导各县区和有关部门对外开放、促进投资工作。对全市招商引资年度目标任务进行分解、统计和考核。负责云中e谷产业园PPP项目的准备、采购、实施、监管、移交等工作。

(十)完成市委、市政府交办的其他任务。

分享到:
 尾部

网站地图|免责声明

主办:大同市人民政府办公室   承办:大同市人民政府信息化中心

地址:大同市文瀛湖办公楼主楼11层(大同市兴云街2799号)  邮箱: 

网站备案/许可证号:晋ICP备08000733号  晋公网安备14020002000138号 网站标识码:1402000004