中国政府网 | 山西省政府网 | 简体 | 无障碍通道

最新信息公开

索引号: 035200027/2018-00110 信息分类: 最新信息公开
发布机构: 市工商局 发布日期: 2018-10-11 04:52
标题: 关于市政协十四届二次会议第212号提案的答复 文号:

关于市政协十四届二次会议第212号提案的答复

阅读量:

尊敬的赵宏敬委员:

您好。您提出的“关于加强小区内投币净水机监管的建议的提案”收悉。经我们认真研究后,现答复如下:

一、您的这一提案提得很好,切中问题要害。您从维护人们的身体健康安全、加强自动净水售卖机监管等方面提出了建议,有助于相关管理部门更好地发挥职能作用,促进自动净水售卖行为健康发展。

二、关于“工商部门加强管理,只有取得经营纯净水资格的净水机公司方可在各小区设置售水点”等情况和问题需要给您说明的是:在国家“大众创业、万众创新”的良好环境下,降低了市场准入门槛,依据目前国家的相关法律、法规的规定,经营纯净水售卖无需取得相关许可,只要领取营业执照即可从事经营活动。

三、关于您提出的“自动净水售卖机管理”的意见和建议,我们将作进一步研究,认真采纳,加以落实。

我们将要求各基层工商所按照属地监管原则,对各自辖区内所有小区的自动净水售卖行为进行全面摸底调查,了解情况,规范经营行为,并提醒消费者理性消费,促进自动净水售卖经营者加强自律,定期维护保养设备,以保证设备安全饮水健康。

以上答复您是否满意,如有意见,敬请反馈。

感谢您对小区自动净水售卖监管工作的关心和支持,并欢迎今后提出更多的宝贵意见。

此致

敬礼

科室负责人:靳志军

  人:靳志军

            大同市工商行政管理局

          2018年9月5

分享到:
 尾部

网站地图|免责声明

主办:大同市人民政府   承办:大同市人民政府办公厅  技术支持:大同市人民政府信息化中心

地址:大同市文瀛湖办公楼主楼11层(大同市兴云街2799号)  邮箱: 

网站备案/许可证号:晋ICP备08000733号  晋公网安备14020002000138号 网站标识码:1402000004