' 平城区地震局开展“7.28”防震减灾宣传活动

中国政府网 | 山西省政府网 | 简体 | 无障碍通道

最新信息公开

索引号: 035200000/2019-00120 信息分类: 最新信息公开
发布机构: 大同市平城区人民政府网 发布日期: 2019-07-30 09:13
标题: 平城区地震局开展“7.28”防震减灾宣传活动 文号:
时效:

平城区地震局开展“7.28”防震减灾宣传活动

阅读量:

为纪念“7.28”唐山大地震43周年,7月26日上午,平城区地震局联合市地震局在迎宾广场举办宣传活动。参加此次活动的有市地震局局长殷宝才、平城区地震局局长张伟明等共16人。

43年前的7月28日,唐山发生了大地震,作为防震减灾工作人员,不忘唐山之痛、不忘遇难同胞,防震减灾从我做起,从点滴做起,积极开展宣传活动。宣传知识包括地震科学、地震灾害防御、地震紧急救援、自救互救等,过往群众踊跃参加,充分展现了防震减灾科普的知识性、趣味性、实用性、参与性与互动性。

通过此次活动,有效地拉近了防震减灾与公众日常生活的距离,真正把防灾的理念以日常生活相融合,促进公众防震减灾科学素养的提升,让更多公众关心和支持防震减灾事业。

活动期间,共发放《防震减灾宣传手册》(社区版)、《地震知识百题解答》等知识手册共4000余册。

分享到:
 尾部

网站地图|免责声明

主办:大同市人民政府办公室   承办:大同市人民政府信息化中心

地址:大同市文瀛湖办公楼主楼11层(大同市兴云街2799号)  邮箱: 

网站备案/许可证号:晋ICP备08000733号  晋公网安备14020002000138号 网站标识码:1402000004