' 高铁站前北广场全力以赴抢赶工期

中国政府网 | 山西省政府网 | 简体 | 无障碍通道

最新信息公开

索引号: 信息分类: 最新信息公开
发布机构: 发布日期: 2019-11-08 08:34
标题: 高铁站前北广场全力以赴抢赶工期 文号:
时效:

高铁站前北广场全力以赴抢赶工期

阅读量:

大张高铁通车在即,11月6日,记者来到大同南站建设现场,了解站前北广场工程进度。

据介绍,站前景观广场面积95万平方米,地下两层停车场及配套用房建筑面积9.1万平方米,广场地上建筑面积3200平方米,落客平台6200平方米。目前景观广场铺装和地下停车场工程已经完成总工程量的85%,广场大面积石材铺装完成85%,广场树木植被完成总量的30%。广场地下两层67万平方米耐磨地面面层已完成,正在组织打磨耐磨地面;地下商业地面铺装共计1.2万平方米,已完成55%。下沉广场已完成工程总量的55%,墙面干挂石材全部完成;落客平台吊顶龙骨安装完成,正在进行铝盖板安装和石材铺装,已完成总量的85%,平台外墙干挂石材完成总量的80%。弱电智能化工程完成总量的75%,消防工程完成总量的75%。

站前广场的高架匝道部分,目前正在进行油面铺设,预计11月10日前全部完工;道路共7条,已完成4条,剩余站前1路、站前3路、太和路南段(180米)3条道路与公交客运枢纽同步实施,预计2020年底完工。

分享到:
 尾部

网站地图|免责声明

主办:大同市人民政府办公室   承办:大同市人民政府信息化中心

地址:大同市文瀛湖办公楼主楼11层(大同市兴云街2799号)  邮箱: 

网站备案/许可证号:晋ICP备08000733号  晋公网安备14020002000138号 网站标识码:1402000004