' 我市“两下两进两拆一提升”行动成效显著

中国政府网 | 山西省政府网 | 简体 | 无障碍通道

最新信息公开

索引号: 信息分类: 最新信息公开
发布机构: 发布日期: 2021-01-14 08:22
标题: 我市“两下两进两拆一提升”行动成效显著 文号:
时效:

我市“两下两进两拆一提升”行动成效显著

阅读量:

城市品质不断改善提升,市民才能有更多的获得感、幸福感。去年以来,我市积极贯彻落实省委、省政府“以质取胜、以特取胜”的城市发展要求,并紧密结合我市省域副中心城市建设任务,全力实施了城市品质提升工程,取得明显成效。这是记者日前从市城市管理局获悉的。

我市出台了《行动计划》,全面开展“两下两进两拆一提升”2020年专项行动。重点实施了道路交通优化、居住环境改善、城市管理精细化等6大工程,绿道建设、生态空间建设、“数字城管”全覆盖等20项提升行动,在各县区和26个部门单位的全力推动下,此项工作取得明显成效。

截至2020年12月上旬,在城市生态空间方面,新增绿地面积193万平方米,完成绿道建设9公里、蓝道建设16.1公里;在道路交通优化方面,新增人行道净化和自行车专用道4.4公里,硬化城乡接合部农村公路6公里,新增公交站点53个,30条老旧街巷整治已完成20条;在居住环境改善方面,对2个城中村、7个城市棚户区、69个老旧小区进行了改造,新建和改造便民市场2个,新建普惠性幼儿园7个,新增社区卫生服务站29家,新增社区文化服务中心34个,建成智慧居家助老服务项目2个,在平城区9个居民小区试行了垃圾分类处理;在城市精细化管理方面,加强了城市“三供两处理”能力建设,共新建和改造城市供水、供气、供热管网454.5公里,城市供水、供气、供热普及率(覆盖率)分别达到99.7%、98.6%、99.9%;持续推进城市生活垃圾处理(含应急处置)、污水处理厂新建扩容改造等工程,城市生活垃圾全部实现无害化处理,城市污水处理率达到96%以上;“疏堵结合”集中整治城市“四乱”(乱摆摊、乱占道、乱张贴、乱抛物)问题,城市环境秩序进一步规范。

持续开展“两下两进两拆”专项整治。市城市管理局主动对接住建、规划、公安、联通、移动等相关部门和单位,明确任务分工和整治要求,先后5次会同交警、规划、联通、网通等单位就共享单车管理、架空网线清除、大型户外广告整治等内容进行了现场办公;对18个市直单位和各县区进行现场督办30余次。截至2020年12月25日,已完成管线下地1191.31公里;广告下墙6203块,面积9.9万平方米;停车进库2.22万个,停车进位1.93万个,规范停车28万余次;拆除违建880处,约4.13万平方米,拆除围墙9.63万平方米,并在全市范围内选择了10条街道、6个特色片区作为重点区域强力推进,城市清洁有序的整体风貌基本形成。

分享到:
 尾部

网站地图|免责声明

主办:大同市人民政府办公室   承办:大同市人民政府信息化中心

地址:大同市文瀛湖办公楼主楼11层(大同市兴云街2799号)  邮箱: 

网站备案/许可证号:晋ICP备08000733号  晋公网安备14020002000138号 网站标识码:1402000004