' 关于做好大同市“互联网+监管”系统监管履职情况年终评估评价工作的通知

中国政府网 | 山西省政府网 | 简体 | 无障碍通道

最新信息公开

索引号: 035200059/2021-00068 信息分类: 最新信息公开
发布机构: 大同市行政审批服务管理局 发布日期: 2021-12-02 16:34
标题: 关于做好大同市“互联网+监管”系统监管履职情况年终评估评价工作的通知 文号:
时效:

关于做好大同市“互联网+监管”系统监管履职情况年终评估评价工作的通知

阅读量:

各县(区)人民政府,市直各有关部门:

为深入落实《关于进一步完善省“互联网+监管”系统监管事项与检查实施清单的通知》(晋审管函〔2021〕66号)文件要求,结合2021年《山西省“互联网+监管”系统监管履职情况评估评价》内容和目前实际落实情况,现将我市“互联网+监管”系统监管履职情况年终评估评价相关工作通知如下:

一、监管事项目录清单认领和检查实施清单编制工作

市级各部门对于省级有关部门认领或编制发布的监管事项目录清单,凡是监管事项子项监管层级涉及市、县两个层级之一的事项,要求100%认领;区县级各部门对于市级有关部门认领或编制发布的且涉及县级监管层级的监管事项目录清单,要求100%认领。按省考核组要求,对于前期作出无法认领情况说明的事项也要求全部认领,由省考核组在年终统一调整。

对于已认领事项,要同步编制完善相应的检查实施清单,编制完成率达100%。

二、监管行为数据汇聚工作

要根据梳理的监管事项目录清单与检查实施清单,切实履行监管职责,并及时将产生的监管行为数据如实填报至“互联网+监管”系统。监管数据覆盖度要达到95%,对于监管数据为0的事项,要单独写出情况说明。

三、其他评估指标工作

要认真对照2021年《山西省“互联网+监管”系统监管履职情况评估评价》内容,仔细研究15项评估指标考核要求,查漏补缺,补齐短板。

从12月份开始,将对完成情况在全市范围内每周进行通报。

   附件:1.市直有关单位监管业务数据报送及“两清单”完成情况统计表(截至2021年11月28日)附件1:市直有关单位监管业务数据报送及“两清单”完成情况统计表(截至2021年11月28日).xlsx

         2.市直部门未编制检查实施清单明细附件2:市直部门未编制检查实施清单明细(截至2021.11.29).xls

         3.《2021年山西省“互联网+监管”系统监管履职情况评估评价》附件3:2021年山西省监管履职情况评估评价体系.xlsx

大同市行政审批服务管理局

2021年11月29日

尾部

网站地图|免责声明

主办:大同市人民政府办公室   承办:大同市人民政府信息化中心

地址:大同市文瀛湖办公楼主楼11层(大同市兴云街2799号)  邮箱: 

网站备案/许可证号:晋ICP备08000733号  晋公网安备14020002000138号 网站标识码:1402000004