头部

中国政府网 | 山西省政府网 | 三晋通 | 简体 | English| | |

市住建局整治行业乱象推进扫黑除恶

发布时间: 2021-01-19 08:13
来源: 大同日报

扫黑除恶专项斗争开展以来,市住房和城乡建设局重拳打击行业乱象,强力压制黑恶势力滋生空间,以“零容忍”的态度深入推进扫黑除恶专项斗争。

2018年1月23日全国扫黑除恶专项斗争会议召开后,该局立即行动,成立了在建工地线索摸排组、市政工程线索摸排组、建筑市场行为线索摸排组、房地产市场线索摸排组、村镇建设线索摸排组、物业管理线索摸排组、信访维稳线索摸排组等10个职能组,以行业治乱为目标、以线索摸排为中心、以解决问题为重点,先后召开扫黑除恶领导组工作会议34次,签订《扫黑除恶专项斗争工作责任书》,层层传导压力、压实责任,持续保持对黑恶势力的高压态势。

三年来,市住建局一方面在系统内部积极开展扫黑除恶知识学习教育,另一方面在建设、施工、监理、物业等各方面广泛开展相关宣传活动。在房地产和建筑市场行业专项整治中,大力推行一线工作法“主动上门”,向企业下发《建筑市场领域涉黑涉恶线索调查问卷》共计511份。对46家中介机构184名从业人员进行摸排,惩治5家“黑中介”。对137个工程建设项目进行了检查,对存在问题的47个项目进行了依法处理和整改,对279家企业进行了挂证人员清查,注销或变更注册1614人,共向公安部门移交涉黑涉恶线索44条,有效震慑了黑恶势力。在建筑工地、小区物业悬挂横幅2100余条,设置宣传栏230多个,发放《大同市住建局扫黑除恶专项斗争宣传手册》8000份,还通过设置举报箱,开展法律知识讲座,现场受理举报等形式,大力引导群众积极参与扫黑除恶攻坚战,为进一步推动扫黑除恶专项斗争奠定坚实基础。

扫一扫在手机打开当前页
 尾部

网站地图|免责声明

主办:大同市人民政府办公室   承办:大同市人民政府信息化中心

地址:大同市文瀛湖办公楼主楼11层(大同市兴云街2799号)  邮箱: 

网站备案/许可证号:晋ICP备08000733号  晋公网安备14020002000138号 网站标识码:1402000004