头部

中国政府网 | 山西省政府网 | 三晋通 | 简体 | English| | |

市城市管理局积极开展扫黑除恶专项斗争

发布时间: 2021-01-18 08:16
来源: 大同日报

扫黑除恶专项斗争开展以来,市城市管理局不断把专项斗争向纵深推进,取得可喜成果,为维护我市社会大局的持续和谐稳定做出积极贡献。

该局将扫黑除恶专项斗争与中心业务工作同部署同落实,纳入“三基建设”“三零”单位创建和年度目标考核体系。通过开展观摩督导、召开分析研判会议、部署行业专项整治百日攻坚、印发制度文件通知等方式,确保各项工作顺利开展;该局聚焦“六清”行动目标,按照《市政工程建设领域突出问题专项整治方案》以重点民生工程开展行业专项整治行动。在线索清仓上,共移送公安机关4条涉黑涉黑线索。在行业清源上,该局在供水、供气、供热、市政设施、市容市貌、环境卫生等方面共开展各类行业专项整治行动20余项,同时按照“分级负责、属地管理、疏堵结合、有序规范”的原则,通过持续加大督查检查力度,“城市六乱”现象得到有效遏制,取得阶段性成果;该局坚持边扫边整边建,持续把地方法规建设、“三零”单位创建等一体推进,为提高我市城市管理工作水平起到重要作用;该局创新舆论宣传方法,印制了《扫黑除恶专项斗争宣传手册》《扫黑除恶专项斗争工作手册》《扫黑除恶专项斗争应知应会手册》2000余册,悬挂横幅208条、张贴海报253张、制作展板102块、宣传专栏47块,发放宣传单万余份。多次深入社区和人员密集的广场举办扫黑除恶专项斗争宣传活动,现场解答群众疑问,发放各类宣传资料5000余份,营造了浓厚的氛围。

扫一扫在手机打开当前页
 尾部

网站地图|免责声明

主办:大同市人民政府办公室   承办:大同市人民政府信息化中心

地址:大同市文瀛湖办公楼主楼11层(大同市兴云街2799号)  邮箱: 

网站备案/许可证号:晋ICP备08000733号  晋公网安备14020002000138号 网站标识码:1402000004