头部

中国政府网 | 山西省政府网 | 三晋通 | 简体 | English| | |

市应急管理局以高压震慑态势整治涉黑涉恶重点领域

发布时间: 2021-01-15 07:48
来源: 大同日报

扫黑除恶专项斗争开展以来,市应急管理局以规范煤矿、非煤矿山、危险化学品和冶金工贸行业领域安全生产综合治理为重点,坚持“有黑扫黑、有恶除恶、有乱治乱”原则,注重打早打小,持续保持高压震慑态势,确保涉黑涉恶问题得到根本遏制,为加快建设美丽富裕幸福大同提供安全保障。

为进一步增强工作人员能力,提高企业人员参与斗争的积极性,市应急管理局在系统内推行加强安全生产与扫黑除恶“四结合”工作方法。一是结合安全生产检查开展扫黑除恶专项斗争宣传。二是结合隐患排查摸排企业黑恶势力线索。三是结合责任落实加强扫黑除恶领导。四是结合能源领域反腐败工作深挖黑恶势力保护伞。该局通过行政执法有力震慑了违法违规行为和黑恶势力,使全系统扫黑除恶工作取得切实成效。组织市县乡三级开展安全生产督查检查,将“打非治违”和“失信联合惩戒黑名单”情况作为重点督查内容,注重从安全生产违法违规行为中发现涉黑涉恶线索;对11个县区局扫黑除恶专项斗争工作深入调研督导;排查企业非法购买、使用民用爆炸物品等涉黑涉恶线索,开展专项斗争做到了问题有线索、检查有痕迹、乱象有整治。扫黑除恶专项斗争开展以来,市应急管理局共排查出涉黑涉恶线索15条,全部及时移送相关县区政府扫黑办,挖出并打掉了15个黑加油窝点。

扫一扫在手机打开当前页
 尾部

网站地图|免责声明

主办:大同市人民政府办公室   承办:大同市人民政府信息化中心

地址:大同市文瀛湖办公楼主楼11层(大同市兴云街2799号)  邮箱: 

网站备案/许可证号:晋ICP备08000733号  晋公网安备14020002000138号 网站标识码:1402000004