头部

中国政府网 | 山西省政府网 | 三晋通 | 简体 | English| |

民警上门宣传防范电信诈骗

发布时间: 2020-04-09 07:54
来源: 大同日报
阅读量:

“阿姨,如果有陌生电话打给你,以种种借口让你转账,千万不要轻信,遇到事情要先跟家人讲,也可以问问我们民警……”日前,云冈区公安分局民警在辖区内开展预防电信诈骗宣传活动,旨在增强群众防范意识,预防和减少电信诈骗案件的发生。

在宣传活动中,民警们走进社区、商铺、企事业单位,通过实例讲解、发放宣传资料,向广大群众介绍电信网络诈骗犯罪分子的惯用手法、作案方式等,提醒大家勿轻信可疑电话、短信,更不要将个人资料、银行卡号等个人信息告知他人,增强抵制电信诈骗的“免疫力”。民警提醒,近期电信网络诈骗案件频发,其中网络刷单诈骗、网络贷款诈骗类案件较为突出,大家要提高警惕,谨防上当受骗。

分享到:
 尾部

网站地图|免责声明

主办:大同市人民政府办公室   承办:大同市人民政府信息化中心

地址:大同市文瀛湖办公楼主楼11层(大同市兴云街2799号)  邮箱: 

网站备案/许可证号:晋ICP备08000733号  晋公网安备14020002000138号 网站标识码:1402000004