中华人民共和国中央人民政府 山西省人民政府网站   招商信息 每日环境质量 设为首页 加入收藏
网络购物选择快递服务需谨慎
【来源单位】:大同新闻网


  随着网络购物的大量出现,快递服务业在给人们的生活带来便捷的同时,服务质量也存在不少问题,为了更好维护消费者的合法权益,市消协提醒广大消费者,选择快递服务要谨慎。

  快递服务易出现纠纷的问题包括交运物品丢失、掉包、短缺、破损或者以各种理由拒绝上门送件等。在发生消费纠纷时,有的快递公司推卸责任,使消费者的损失难以挽回。为此,市消协提醒消费者要选择证照齐全的合法正规快递公司,并综合考虑其资质和服务,尽可能选择信誉高、服务好、经营规范,有一定经营规模及市场口碑的快递公司。不要一味追求快递费用低价的快递公司。在快递重要物品或易损坏物品时,应尽量选择保价投递,并明确违约责任,以降低投递风险。在接受快递服务时,消费者有权对商品进行验货,确认商品完好无损再签名。如发生纠纷,消费者可根据相关证据,拿起法律武器保护自己的合法权益。

 

(责任编辑:lyh)


主办:大同市人民政府
承办:大同市人民政府办公厅  大同市信息化工作领导组办公室
技术支持:大同市人民政府信息化中心
地址:恒安街北侧政务审批中心5楼 技术支持电话:0352-7982009  邮箱:
zfxxhzx@163.com
晋ICP备08000733  责任编辑:刘彦华