中华人民共和国中央人民政府 山西省人民政府网站   招商信息 每日环境质量 设为首页 加入收藏
铁路部门推出便民新举措
【来源单位】:大同新闻网

网络购票时限调整为开车前30分钟

  铁路部门又推出便民新举措。5月5日,记者从大同火车站了解到,自5月6日起,12306网站及“铁路12306”手机购票客户端的购票、退票和改签时间,将由原来的“不晚于列车开车前2小时”调整为“开车前30分钟”。即只要不晚于所乘坐列车开车前30分钟,旅客均可通过12306网站和手机客户端办理购票、退票和改签业务。
  
  据大同站客运车间负责人介绍,自2011年12月铁路部门推出互联网售票新方式以来,互联网购票方式因其便利性逐渐成为购买火车票的主要方式之一。此次出台的新的互联网购票服务办法明确规定,为了不影响其他旅客购票,旅客在列车开车前2小时内所购车票须在10分钟内完成支付,以前则是在45分钟内完成支付。

 

(责任编辑:lyh)


主办:大同市人民政府
承办:大同市人民政府办公厅  大同市信息化工作领导组办公室
技术支持:大同市人民政府信息化中心
地址:恒安街北侧政务审批中心5楼 技术支持电话:0352-7982009  邮箱:
zfxxhzx@163.com
晋ICP备08000733  责任编辑:刘彦华