中华人民共和国中央人民政府 山西省人民政府网站   招商信息 每日环境质量 设为首页 加入收藏
无业人员能领取独生子女费吗?
【来源单位】:大同新闻网

市计生部门:无单位的目前还没出台相应的政策

  无业人员能领取独生子女费吗?近日,部分市民致电本报热线咨询相关政策。对此,市计生部门表示,根据规定,有固定工作的可向所在单位申请领取,无单位的目前还没有相应的政策支持。
  
  市民陈女士致电本报咨询,她在我市某国营工厂已经工作,2008年该厂破产,2010年停发了独生子女费。如今待业在家已经4年多,未领取过独生子女费,她想知道还能继续申领独生子女费吗?
  
  对此,市计生局工作人员表示,根据规定领取《独生子女父母光荣证》的,非农业人口从领取独生子女证起到子女16周岁止,按月各给予夫妻双方不低于50元的奖励费。破产单位职工同样适用本政策。
  
  那么,无业人员能够享受独生子女政策吗?市民葛先生致电本报咨询,他原是同煤集团的“农民轮换工”属非农户,在家待业多年,现在还能领取独生子女费吗?市计生局的工作人员表示,目前非农业人口独生子女父母奖励费,有工作的由单位随工资发放,无业、失业、自谋职业的还未出台具体实施办法。

 

(责任编辑:lyh)


主办:大同市人民政府
承办:大同市人民政府办公厅  大同市信息化工作领导组办公室
技术支持:大同市人民政府信息化中心
地址:恒安街北侧政务审批中心5楼 技术支持电话:0352-7982009  邮箱:
zfxxhzx@163.com
晋ICP备08000733  责任编辑:刘彦华