中华人民共和国中央人民政府 山西省人民政府网站   招商信息 每日环境质量 设为首页 加入收藏
刚存卡上半小时 9千多元被转走
【来源单位】:大同新闻网

银行提醒:卡上信息千万不可外泄

  “刚把钱存到银行卡,没过半个小时,就被人通过网上银联支付转走了,不知道还能不能追回来?有没有补救的办法呢?”近日,韩先生向本报热线求助。
  
  韩先生是位清洁工,今年57岁了。最近,儿子家里需要钱,他虽然不宽裕,但也想帮一点。4月29日8时50分,韩先生将筹集到的9300元,在火车站附近一家银行存到了儿媳妇的银行卡上。可是没想到从9时11分开始,就有人通过网上银联支付一笔一笔将钱转走,直到转得卡上分文不剩了。事发以后韩先生找到银行讨说法,但是银行解释说,可能是持卡人银行卡信息外泄造成的,他们也没有办法。之后,韩先生还报了警,但是警方也一时难有突破。
  
  就此,记者采访了火车站附近这家银行。一位胡姓负责人表示,他们也多次给韩先生解释过了,这是持卡人信息外泄的原因。他们已将当初取款时的交易流程打了出来了,的确是通过网银转走了。现在当事人也报了警,他们会全力配合警方侦破。在此,这位负责人提醒,市民千万不能将自己的银行卡等信息外泄。

 

(责任编辑:lyh)


主办:大同市人民政府
承办:大同市人民政府办公厅  大同市信息化工作领导组办公室
技术支持:大同市人民政府信息化中心
地址:恒安街北侧政务审批中心5楼 技术支持电话:0352-7982009  邮箱:
zfxxhzx@163.com
晋ICP备08000733  责任编辑:刘彦华