中华人民共和国中央人民政府 山西省人民政府网站   招商信息 每日环境质量 设为首页 加入收藏
大学毕业没找到工作可参保
【来源单位】:大同新闻网

社保中心:  今年6月底前提交申请材料,以后每年一季度办理

  市民杜女士近日致电本报热线询问,她孩子大学毕业近一年,但还未找到工作。这种情况能否参保,如何缴纳养老保险?城区社保中心昨日回应称,可以参保,参保人应在今年6月底前向相关部门提交申请材料。
  
  城区社保中心相关负责人表示,回乡但还没找到工作的应届大学毕业生,按相关政策可以在户籍所在地参加城乡居民养老保险。新参保的城镇居民办理养老保险时须携带参保人户口复印件一份(户口本人页和户头首页复印在一面)、身份证复印件、一寸免冠彩照2张;另外,低收入家庭、残疾人新办或续保还要带低保证、残疾证原件及复印件各一份。
  
  这位负责人表示,我市城乡居民养老保险在每年一季度(1月1日至3月31日)集中办理缴费。由于今年是首次实行,考虑到部分居民没有按时参保续保,决定延长至6月底。以后集中办理时间为固定的每年一季度,其余时间不予受理。

 

(责任编辑:lyh)


主办:大同市人民政府
承办:大同市人民政府办公厅  大同市信息化工作领导组办公室
技术支持:大同市人民政府信息化中心
地址:恒安街北侧政务审批中心5楼 技术支持电话:0352-7982009  邮箱:
zfxxhzx@163.com
晋ICP备08000733  责任编辑:刘彦华