中华人民共和国中央人民政府 山西省人民政府网站   招商信息 每日环境质量 设为首页 加入收藏
福盛园儿童该到哪儿接种疫苗?
【来源单位】:大同新闻网

疾控中心:区划应在机车厂医院,以后在开源街社区服务中心

  福盛园小区的郭先生孩子已4周岁,之前给孩子建档接种疫苗的二电厂医院工作人员突然说,福盛园小区并非该医院负责儿童接种疫苗的区划范围,让郭先生到其他地方给孩子接种其余疫苗。郭先生日前致电本报询问,福盛园小区的儿童究竟该到哪儿接种疫苗?
  
  6日上午,记者就此咨询了城区疾控中心相关负责人,该负责人说,依据目前城区儿童预防接种区划,福盛园小区的确不属二电厂医院儿童预防接种范围,但如果孩子已在二电厂医院建档并持续接种,按照计划免疫的相关程序,不宜频繁变换接种地点,因此建议郭先生向医院工作人员说明情况,实在不行可由他出面协调。该负责人还表示,目前福盛园小区儿童接种的区划应在机车厂医院,但近年来该区划居民日渐增多,到机车厂医院接种的儿童呈饱和状态。不过,随着筹建中的开源街社区服务中心的开放,福盛园、魏都新城周边多个小区将会涵盖在其服务范围之内。

 

 

(责任编辑:lyh)


主办:大同市人民政府
承办:大同市人民政府办公厅  大同市信息化工作领导组办公室
技术支持:大同市人民政府信息化中心
地址:恒安街北侧政务审批中心5楼 技术支持电话:0352-7982009  邮箱:
zfxxhzx@163.com
晋ICP备08000733  责任编辑:刘彦华