中华人民共和国中央人民政府 山西省人民政府网站   招商信息 每日环境质量 设为首页 加入收藏
想给新生儿改名咋办?
【来源单位】:大同新闻网

户籍部门  新生儿姓名登记后不能更改上户后未满16周岁可在所在地派出所更名

  “新生儿已领取了出生证明,上户口的时候是否可以改名字?”市民唐先生致电本报热线咨询,希望能够得到有关部门的回复。
  
  据唐先生介绍,孩子刚刚出生一个月,由于在孩子出生前就起好名字,所以一出生就办理了《出生医学证明》。但是回家后才发现孩子的名字与家中一位长辈的名字一样,他想在办户口时,直接把孩子的名字改为新的名字,来电询问是否可以?
  
  记者从医院及户籍部门了解到,《出生医学证明》是新生儿出生的法定医学证明,新生儿姓名登记后不能更改,在领取《出生医学证明》时,要仔细核对,签字后领取,一经签发,不得随意更换。唐先生可先给其孩子办理新生儿上户手续,上户后未满16周岁,由孩子的法定监护人提出书面申请,并携带父母及孩子的户口本和身份证原件到户籍所在地派出所办理更名手续。

 

(责任编辑:lyh)


主办:大同市人民政府
承办:大同市人民政府办公厅  大同市信息化工作领导组办公室
技术支持:大同市人民政府信息化中心
地址:恒安街北侧政务审批中心5楼 技术支持电话:0352-7982009  邮箱:
zfxxhzx@163.com
晋ICP备08000733  责任编辑:刘彦华