中华人民共和国中央人民政府 山西省人民政府网站   招商信息 每日环境质量大同消防市政府部门权责清单 设为首页
100座公厕建设加紧推进中
【来源单位】:大同新闻网 【发布时间】:2016/9/23 6:56:45


  城市建成区年内规划建设水冲式公厕100座,这是我市今年为民办的12件实事之一。记者近日走访得知,各相关建设部门互相配合,通力协作,一种利用新型材料制作,能够做到节能环保、绿色健康、低碳无毒、保温隔热的水冲式公厕不久将面世。

  城市公厕是为城市不可或缺的要件,群众有期盼,城市创卫有要求,文化旅游发展有需求,政府各相关部门充分认识到这一重大意义,在我市两会结束后就进入紧张的建设筹备中。

  100座公厕从选址到选材到选择建设单位等各方面,市领导都要亲力亲为,多次召开专题会议,研究、协调、统筹,力求在节约资源上(包括节约能源、水资源、建筑材料、土地资源等各类资源)、在水资源的再利用和废弃物的再利用上、在充分利用天然资源等方面有所建树。

  公厕选址很重要,既不能影响居民正常生活,又不能占用太多的公共绿地,还得兼顾人们如厕方便。为此,市政、规划、园林,以及开发区、城区、南郊、矿区等部门和单位通力协作,相互配合,最终确定将100座公厕分布于城区辖区76座、南郊区辖区11座、矿区辖区7座、开发区辖区6座,每一座公厕约在100平方米上下。目前,100座公厕落地位置全部确定。

  按照城市环保、生态的发展要求,为了进一步节约资源和资金,政府多部门在新建公厕的选材上,把环境保护、资源节约、可持续发展和提升综合效益放在首位进行了认真的考量,确定了一种环保新型建材作为水冲式公厕的主材。目前,100座公厕已进入紧张的施工中,由于新建公厕点多面广,为了确保建设任务如期完成,希望广大群众积极配合和支持。

 

(责任编辑:lyh)


主办:大同市人民政府
承办:大同市人民政府办公厅  大同市信息化工作领导组办公室
技术支持:大同市人民政府信息化中心
地址:恒安街北侧政务审批中心5楼 技术支持电话:0352-7982009  邮箱:
zfxxhzx@163.com
晋ICP备08000733  责任编辑:刘彦华 晋公网安备 14020002000138号