中华人民共和国中央人民政府 山西省人民政府网站   招商信息 每日环境质量大同消防市政府部门权责清单 设为首页
拆迁安置房公积金贷款额度提高
【来源单位】:大同新闻网 【发布时间】:2016/9/23 7:01:33


  征收安置户办理公积金贷款额度又提高了!9月22日记者从市住房公积金管理中心了解到,征收安置住房贷款额度提高,更多缴存职工有望享受到公积金贷款实实在在的实惠。

  据市住房公积金管理中心工作人员介绍,伴随着城市建设速度的加快,房屋征收户也随之增多,这部分市民对住房公积金贷款的需求量也越来越大,再加上征收安置房档次逐步提高,以前的贷款额度已难以满足缴存职工的需求,为此,该中心及时依规调整了征收安置房的贷款额度。据介绍,以前征收安置房公积金贷款额度不超过征收安置房屋票面结算价值的70%,新政实施后,在公积金正常缴存职工有还款能力的条件下,拆迁安置住房贷款额度提高至不超过抵押物价值的70%。

  据悉,征收安置住房贷款的担保方式共有两种,一是借款人提供自然人阶段性保证加房产抵押(房产抵押手续办妥后,即解除保证人阶段性保证);二是借款人提供自有、共有、第三人房屋作抵押。办理拆迁安置房个人住房公积金贷款,借款人需要提供以下资料:借款人本人及配偶征信报告(可网上查询或本地人民银行查询)、借款人及配偶身份证、户口薄首页及本人页、婚姻关系证明(夫妻双方结婚证、离婚证、单身声明)原件及复印件两份;借款人、配偶及共同还款人收入证明(格式模板在大同市住房公积金管理中心或管理部领取专用文本),并打印半年工资流水(工资卡银行打印);借款人及配偶住房公积金缴存证明两份(本地缴存证明由大同市住房公积金管理中心或管理部提供;借款人及配偶近期1寸免冠照片各两张;拆迁安置协议、拆迁证、拆迁安置补偿款行政事业单位收据原件及其复印件两份。

 

(责任编辑:lyh)


主办:大同市人民政府
承办:大同市人民政府办公厅  大同市信息化工作领导组办公室
技术支持:大同市人民政府信息化中心
地址:恒安街北侧政务审批中心5楼 技术支持电话:0352-7982009  邮箱:
zfxxhzx@163.com
晋ICP备08000733  责任编辑:刘彦华 晋公网安备 14020002000138号