中华人民共和国中央人民政府 山西省人民政府网站   招商信息 每日环境质量大同消防市政府部门权责清单 设为首页
山西省十二届人大五次会议表决通过关于山西省国民经济和社会发展第十三个五年规划纲要的决议
【来源单位】:山西省人民政府网 【发布时间】:2016/2/23 9:26:03


  1月31日下午,山西省十二届人大五次会议完成各项议程,在山西大剧院闭幕。大会第五次全体会议应到代表543人,实到代表506人,符合法定人数。大会执行主席、主席团常务主席王儒林主持。会议表决通过关于省人民政府工作报告的决议、关于山西省国民经济和社会发展第十三个五年规划纲要的决议等。在完成各项议程后,省委书记、省人大常委会主任王儒林作重要讲话。

  王儒林在讲话中指出,省十二届人大五次会议圆满完成各项议程,在大家的共同努力下,这次大会是一次团结民主、履职尽责的大会,是一次坚定信心、凝聚力量的大会,是一次风清气顺、奋发进取的大会。全体代表和列席会议的同志,依法行使权利,积极建言献策,展现出很好的政治素质和精神风貌。

  王儒林指出,今年是“十三五”开局之年,也是全面建成小康社会决胜阶段的开局之年。全省上下要以更加昂扬的斗志,锐意进取、积极作为,把这次会议确定的各项目标任务落到实处,努力实现“十三五”开好局起好步,奋力夺取全面建成小康社会的新胜利。面对新形势新任务,我们要坚定信心、迎难而上,紧紧抓住发展第一要务。当前山西仍处于改革开放以来最困难的时期,但我们更要看到,我省发展的有利因素正在不断增加,重大机遇正在不断涌现,干事创业的激情正在不断汇集。特别是以习近平同志为总书记的党中央对山西广大干部的高度信任和亲切关怀,使全省干部群众深受鼓舞,形成了攻坚克难的巨大力量。在新的一年,我们要深入贯彻执行习近平总书记提出的新的发展理念,不断推动创新发展、协调发展、绿色发展、开放发展、共享发展、廉洁和安全发展。只要我们坚定信心,迎难而上,就一定能突破坚冰,渡过难关,就一定能加快发展,实现转型升级。面对新形势新任务,我们要补足短板、兜住底线,千方百计增进人民群众幸福感。要从民生领域短板入手,解决群众最关心、最直接、最迫切的就业、医疗、教育、收入分配、社会保障、环境污染等问题,把脱贫攻坚作为最大的民生工程,扎实推进采煤沉陷区治理,进一步加大棚户区和城中村改造力度,加强现代宜居城市建设,重点关心低收入群众生活,让他们生活有保障、增收有门路、未来有盼头。要进一步强化生态治理和环境保护,使三晋大地山更青水更秀天更蓝。面对新形势新任务,我们要深入正风反腐、依法治省,持之以恒净化山西政治生态。要标本兼治、持续用力、久久为功,坚持正风反腐永远在路上,坚决把党的纪律和规矩挺在前面,从严落实“两个责任”,始终保持“三个高压态势”,运用好“四种形态”,不断减少腐败存量、遏制腐败增量。要突出抓好建立“不能腐”长效机制,深入推进“六权治本”,进一步把权力关进制度的笼子里。要全面实施法治山西建设,使全面依法治国的战略布局在山西落地生根。面对新形势新任务,我们要凝心聚力、真抓实干,努力开创各项工作新局面。各市县、各部门要强化目标导向,树立正确的用人导向,认真抓好各级换届工作,进一步深化“双学”活动,把以上率下作为基本工作方法,深入开展“冬季行动”,大力弘扬“马上就办、真抓实干”的优良作风,带动广大党员群众共同创造出经得起实践、历史和人民检验的新业绩。

 

(责任编辑:lyh)


主办:大同市人民政府
承办:大同市人民政府办公厅  大同市信息化工作领导组办公室
技术支持:大同市人民政府信息化中心
地址:恒安街北侧政务审批中心5楼 技术支持电话:0352-7982009  邮箱:
zfxxhzx@163.com
晋ICP备08000733  责任编辑:刘彦华