中华人民共和国中央人民政府 山西省人民政府网站   招商信息 每日环境质量大同消防市政府部门权责清单 设为首页
太平楼复建工程有序推进
【来源单位】:大同新闻网 【发布时间】:2016/6/4 9:15:55


  我市古城内重要标志性建筑太平楼的复建工作正有序推进,目前已做完主体基础和一层大木结构施工,柱础石已做完,正在做一层木结构的立架工作,预计11月底太平楼土建工程将全部完工。这是昨日记者从大同古城保护工程指挥部太平楼复建工程项目部获悉的。

  太平楼始建于明代初年,是大同古城内重要的标志性建筑之一,蕴含着大同人民对天下太平、安居乐业的美好愿望。太平楼是一座平面方形、腰缠平座的三层三檐木结构阁楼式建筑,其建筑风格充分体现了晋北地区明代阁楼式建筑的艺术特征。上世纪三十年代,太平楼被以其有阻碍交通、妨碍战时出兵为由拆毁,此次复建是我市名城复兴工程的一项重要内容。

  昨日记者在太平楼复建工程施工现场看到,四根高18米、直径65厘米的菠萝格通天柱已经安好。在施工场地的西北侧,有一大片场地是太平楼复建工程的木结构加工场所,记者在这里看到,50多名工人正在加工木构件。

  太平楼复建工程施工方负责人介绍说,施工队伍3月初进场后,就开始进行机械安装,加工木料等工作,现已做完主体基础、台明基础,以及一层的大木结构,正在做一层木结构的立架工作。预计8月初3层可封顶,9月份可进入整体装修阶段。

  爱心捐建企业华岳集团太平楼项目负责人表示,公司将从人力、资金等方面全力保障项目建设的顺利推进,力争高标准高质量按进度完成施工计划,向全市人民交一份满意答卷。

 

(责任编辑:lyh)


主办:大同市人民政府
承办:大同市人民政府办公厅  大同市信息化工作领导组办公室
技术支持:大同市人民政府信息化中心
地址:恒安街北侧政务审批中心5楼 技术支持电话:0352-7982009  邮箱:
zfxxhzx@163.com
晋ICP备08000733  责任编辑:刘彦华