中华人民共和国中央人民政府 山西省人民政府网站   招商信息 每日环境质量大同消防市政府部门权责清单 设为首页
大同市组织开展大型应急救护演练活动[2016]第5期
【来源单位】:本站原创 【发布时间】:2016/5/11 9:29:52


  为了纪念“5•8世界红十字日”,提高在校学生应对突发事件的救助能力,5月7日上午,由大同市人民政府应急办、大同市安全生产应急办、大同市红十字会、大同大学联合举办红十字应急救护活动。

  演练现场设在大同大学体育馆内。活动开始后,经过严格培训考核并已取得《山西省红十字会现场救护资格证》的100名大同大学红十字青少年会员及志愿者,统一着装迈着整齐的步伐进入会场组成方阵,在解说员的引导下,百名救护员模拟真实现场,演示针对心脏骤停和轻微受伤的伤员,立即对现场安全和伤员意识进行评估和判断,及时开展了徒手心肺复苏操作、创伤救护止血、包扎、固定和伤员转运等演练操作。百名救护员在整个演练过程中,动作整齐、流畅、规范、严谨,博得了现场1500名观摩人员的阵阵掌声。观摩人员纷纷表示,通过现场观摩,实实在在提高了应对突发事件的意识,直观地学到了很多基本的救助常识和操作方法,较系统掌握了紧急情况下的自救互救技能,在今后的日常生活和社会活动中十分必要。


大同市人民政府应急管理办公室

2016年5月10日

 

(责任编辑:lyh)


主办:大同市人民政府
承办:大同市人民政府办公厅  大同市信息化工作领导组办公室
技术支持:大同市人民政府信息化中心
地址:恒安街北侧政务审批中心5楼 技术支持电话:0352-7982009  邮箱:
zfxxhzx@163.com
晋ICP备08000733  责任编辑:刘彦华