中华人民共和国中央人民政府 山西省人民政府网站   招商信息 每日环境质量大同消防市政府部门权责清单 设为首页
灵丘县积极做好防汛备汛应急准备工作[2016]第7期
【来源单位】:本站原创 【发布时间】:2016/6/9 8:36:51


  针对雨季即将来临的实际情况,灵丘县未雨绸缪,提前做好防汛备汛应急准备工作,把各项应急措施扎扎实实落实在实处,确保安全渡汛。一是完善三级预案编制。在去年委托市水文分局完成1个县级预案、12个乡(镇)级预案和150多个村级预案编制的基础上,安排技术人员对各项预案进行了针对性的修订和完善。二是加紧防汛物资储备。新建了占地70平方米的防汛物资储备库房,目前已储备麻袋8000条、编织袋1万条、铅丝1.2吨、橡皮艇1艘、救生衣100余件,并对库存物资进行了全面盘点和登记造册,对难以或不便存储的油料、砂石料、木材等物资提前达成了购买或调动意向,对装载机、挖掘机、汽车等大型应急机械的联系电话进行了备案。三是抓好河道清淤清障。对泽水河县城段和塌涧河县城段进行清淤疏浚,共计整理2公里8000多平方米。四是及早开展汛前检查。对各涉水在建工程项目下达了限期编制在建工程施工度汛方案的通知,并要求方案必须明确防汛物料储备、安全撤避路线、防汛应急队伍等。对唐河水库一座小Ⅰ型水库,华山、王库两座小Ⅱ型水库进行安全隐患排查,明确防汛行政责任人、技术责任人、报汛责任人等。对80多处重点边山峪口,30多处险工险段危险区域和地段按照属地管理的原则,划分了防汛责任单位。五是做好山洪灾害预警平台管护。目前,22处自动雨量站、150余处简易雨量站、2处自动水位站、5处简易水位站及2处监控系统运行正常。


大同市人民政府应急管理办公室

2016年6月6日

 

(责任编辑:lyh)


主办:大同市人民政府
承办:大同市人民政府办公厅  大同市信息化工作领导组办公室
技术支持:大同市人民政府信息化中心
地址:恒安街北侧政务审批中心5楼 技术支持电话:0352-7982009  邮箱:
zfxxhzx@163.com
晋ICP备08000733  责任编辑:刘彦华