中华人民共和国中央人民政府 山西省人民政府网站   招商信息 每日环境质量大同消防市政府部门权责清单 设为首页
新荣区突击检查防汛应急准备工作[2016]第8期
【来源单位】:本站原创 【发布时间】:2016/7/18 9:27:57


  为了认真贯彻落实省、市领导关于防汛工作的重要批示精神,切实把汛期防汛准备工作扎扎实实落实在实处,确保汛期防汛工作万无一失安全渡汛,近日新荣区区政府主要领导亲自带领区应急办有关人员先后深入区防汛办、郭家窑乡政府、郭家窑乡拒门水库、张士窑水源地突击检查防汛应急准备工作。

  突击检查过程中,检查组不走过场不摆花架子,实地看现场查,边查边安排边整改边落实,对照检查中发现的漏洞和存在问题,区政府主要领导和检查组明确强调:一是各乡镇和各有关部门要切实增强做好防汛工作的责任感和紧迫感,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,将水库、河道、作为重点,严密监测,科学防范。要严格落实防汛安全责任制,进一步加强隐患排查力度,对发现的各种险情和隐患要逐条及时进行整改,确保整改到位。二是各乡镇以及区水务、住建、国土等有关部门要密切关注天气变化,随时掌握雨情、汛情,严密关注短时强暴雨等极端气象条件下,地质灾害以及乡村危房、窑洞以及河道边的房屋的人员安全,做到提前预警、及时防范,确保不出现人员伤亡的安全事故。三是各乡镇和各有关部门要结合自身实际,进一步完善防汛应急预案,特别是编制好隐患处置预案,切实抓好防汛应急物资储备,加强应急队伍和应急演练。同时,各乡镇和各有关部门要严格遵守24小时值班制度,抓好防汛应急信息报送,做到早发现、早报告、早处置,为汛期安全提供有力保障,确保安全渡汛期。


大同市人民政府应急管理办公室

2016年7月18日

 

(责任编辑:lyh)


主办:大同市人民政府
承办:大同市人民政府办公厅  大同市信息化工作领导组办公室
技术支持:大同市人民政府信息化中心
地址:恒安街北侧政务审批中心5楼 技术支持电话:0352-7982009  邮箱:
zfxxhzx@163.com
晋ICP备08000733  责任编辑:刘彦华 晋公网安备 14020002000138号