中华人民共和国中央人民政府 山西省人民政府网站   招商信息 每日环境质量大同消防市政府部门权责清单 设为首页
中石化灵丘石油分公司油库开展灭火应急救援演练[2016]第11期
【来源单位】:本站原创 【发布时间】:2016/9/6 8:46:56


  8月31日,中石化灵丘石油分公司油库开展灭火应急救援演练,县消防大队、灵丘石油分公司油库全体人员及所属加油站部分员工参加演练。县政府分管领导、县应急办、安监局等部门有关负责人观摩演练过程。

  此次演练模拟灵丘石油分公司油库2号付油台正在装汽油的油罐车因不明原因,发生着火,浓烟滚滚,直接威胁到相邻的付油台,情况十分危急,接到报警后,灵丘石油分公司立即启动本公司应急预案,进行先期抢险救援,在救火过程中引发人员受伤,事态无法控制并逐步扩大升级,市公司应急救援领导组接到报告后,相继启动了市公司级应急救援预案,并迅速向当地政府应急救援中心和市级应急救援指挥中心报告,拨打“119”,报警“120”救援,接警后的灵丘消防大队,立即出动两辆水罐消防车及10多名官兵赶赴现场救援。到达现场后,消防官兵先用干粉灭火器材灭火,再利用消防车对该冒烟油罐车进行喷水灭火,在整个灭火过程中,抢险组、灭火组、警戒组、医疗组、后勤保障组、通讯组密切配合,紧张有序,忙而不乱,经过半个多小时的奋力扑救,火情得到控制,最终将余火彻底扑灭。

  此次演练,不仅增强了灵丘石油分公司员工灭火救援的应急处置能力,而且提高了灵丘石油分公司与灵丘消防大队的联合作战协调水平,进一步提高了安全管理人员的安全防范意识,演练达到了预期效果。

大同市人民政府应急管理办公室

2016年9月5日

 

(责任编辑:lyh)


主办:大同市人民政府
承办:大同市人民政府办公厅  大同市信息化工作领导组办公室
技术支持:大同市人民政府信息化中心
地址:恒安街北侧政务审批中心5楼 技术支持电话:0352-7982009  邮箱:
zfxxhzx@163.com
晋ICP备08000733  责任编辑:刘彦华 晋公网安备 14020002000138号