中华人民共和国中央人民政府 山西省人民政府网站   招商信息 每日环境质量大同消防市政府部门权责清单 设为首页
市红十字会普及应急救护知识[2016]第12期
【来源单位】:本站原创 【发布时间】:2016/9/12 9:47:34


  “遇到紧急出血情况怎么办?”“遇到有人昏倒怎么办?”为了普及这些日常救护知识,提高广大人民群众自我和互助救护意识,9月5日,市红十字会为市国税局机关开展了一场以“珍爱生命从我做起”为主题的红十字应急救护知识普及讲座,40余名税务干部参加了讲座。培训一开始,来自红十字会的培训师就向前来听课的学员抛出一连串应急救护问题,随后以真实案例为切入点,利用图文、视频等丰富直观的多媒体课件内容、模型,向学员们现场演示了事故现场创伤急救的止血、包扎、固定、搬运技术和徒手心脏复苏术,并为大家详细讲解了突遇意外伤害情况下的应急救护知识。在操作环节,学员们和老师积极互动,踊跃参与体验。形象生动的讲解让在场学员在愉快活跃的气氛中切身体会并掌握了许多急救知识。课程结束后,大家纷纷表示,学习和掌握急救知识太重要了,不仅可以挽救生命,而且还可以降低伤残和死亡率。据统计,今年以来,市红十字会己相继在学校、社区、医院、消防系统开展了应急救护培训,共累计培训人员58000余人次。

大同市人民政府应急管理办公室

2016年9月10日

(责任编辑:lyh)


主办:大同市人民政府
承办:大同市人民政府办公厅  大同市信息化工作领导组办公室
技术支持:大同市人民政府信息化中心
地址:恒安街北侧政务审批中心5楼 技术支持电话:0352-7982009  邮箱:
zfxxhzx@163.com
晋ICP备08000733  责任编辑:刘彦华 晋公网安备 14020002000138号