中华人民共和国中央人民政府 山西省人民政府网站   招商信息 每日环境质量大同消防市政府部门权责清单 设为首页
您现在的位置: 中国大同政府门户网 >> 政务动态 >> 政府文件 >> 办公厅文件 >> 正文
 ·文章正文
市政府文件标头
文件号:同政办发[2016]113号
关于取消限制二手车迁入政策的通知
【录入】:lyh 【来源单位】:本站原创
内容简介:


各县(区)人民政府,市直各有关委、局、办:

  为进一步规范我市二手车市场秩序,根据国务院办公厅《关于促进二手车便利交易的若干意见》(国办发〔2016〕13号)和山西省人民政府办公厅《关于取消限制二手车迁入政策的通知》(晋政办发电〔2016〕23号)精神,现就取消限制二手车迁入政策及有关事项通知如下:

  一、符合国家在用机动车排放和安全标准,在环保定期检验有效期和年检有效期内的二手车均可办理迁入手续,国家鼓励淘汰和要求淘汰的相关车辆除外。

  二、各县(区)人民政府和市直各有关单位立即停止实施限制二手车迁入有关政策,并不得制定限制二手车迁入的相关政策措施。

  三、严格按照《国务院办公厅关于促进二手车交易的若干意见》(国办发〔2016〕13号)精神和省政府的有关要求,取消已经制定和实施不符合国办发〔2016〕13号文件精神的限制二手车迁入政策,促进我市二手车便利交易,加快活跃我市二手车市场。

大同市人民政府办公厅

2016年8月26日

 

(责任编辑:lyh)


录入:lyh 来源单位:本站原创   
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了
  •  

    主办:大同市人民政府
    承办:大同市人民政府办公厅  大同市信息化工作领导组办公室
    技术支持:大同市人民政府信息化中心
    地址:恒安街北侧政务审批中心5楼 技术支持电话:0352-7982009  邮箱:
    zfxxhzx@163.com
    晋ICP备08000733  责任编辑:刘彦华 晋公网安备 14020002000138号