中华人民共和国中央人民政府 山西省人民政府网站   招商信息 每日环境质量大同消防市政府部门权责清单 设为首页
杨勤荣在大同分会场参加全国推行“双随机一公开”监管工作电视电话会议
【来源单位】:大同新闻网 【发布时间】:2016/9/22 9:59:12

 
  9月21日,全国推行“双随机一公开”监管工作电视电话会议召开。副市长杨勤荣在大同分会场参加会议。

  “双随机一公开”是监管制度的重大改革,随机抽取检查对象,随机选派执法检查人员,及时公布查处结果,不但能够大幅减少经营单位不必要的运行成本,而且能够进一步转变政府职能,推进简政放权、放管结合、优化服务改革,创新行政监管方式,规范行政检查行为,切实解决执法不公、检查扰民、监管不严等问题,营造公平竞争的发展环境,促进社会公平正义,对推动大众创业、万众创新具有重要意义。会议要求各级监管部门建立随机抽查事项清单,建立监管对象名录库和执法检查人员名录库,对监管对象名录库、执法检查人员名录库及随机抽查事项清单实行动态管理,合理确定随机抽查比例和频次,及时公示抽查及处理结果,接受社会监督。

 

(责任编辑:lyh)


主办:大同市人民政府
承办:大同市人民政府办公厅  大同市信息化工作领导组办公室
技术支持:大同市人民政府信息化中心
地址:恒安街北侧政务审批中心5楼 技术支持电话:0352-7982009  邮箱:
zfxxhzx@163.com
晋ICP备08000733  责任编辑:刘彦华 晋公网安备 14020002000138号