中华人民共和国中央人民政府 山西省人民政府网站   招商信息 每日环境质量大同消防市政府部门权责清单 设为首页
深化国企改革 促进同煤发展
【来源单位】:大同新闻网 【发布时间】:2016/9/23 7:16:08

张吉福马彦平等与张有喜座谈

  9月22日下午,我市与同煤集团就落实省委、省政府要求,进一步推动煤炭供给侧结构性改革,促进同煤集团改革发展等进行了深入座谈对接。

  市委书记张吉福,市委副书记、市长马彦平,同煤集团董事长张有喜,副市长杨勤荣及双方各有关部门负责人等参加会议。

  座谈中,我市与同煤集团相关人员就各项改革工作的推进与对接情况、解决意见等进行了说明。作为我省深化国有企业改革的试点,同煤集团认真落实省委省政府的要求,多次研究深化改革的思路与具体操作方案,积极推进各项工作。我市各级各有关部门主动对接沟通,在推进过程中给予了大力支持。

  张吉福、马彦平在座谈中指出,深化国有企业改革,事关转型升级、社会大局稳定和经济可持续发展,对推进供给侧结构性改革、实现稳增长具有重要意义。同煤与我市有着深厚的感情,发展休戚相关,市委、市政府始终关注着同煤的改革发展。他们强调,我市各级各部门要认真贯彻落实省委、省政府的部署要求,研究吃透并不折不扣地落实好相关政策精神,迅速成立相应领导机构,按照“整体规划、分步实施”的原则,加强沟通协调,做到无缝对接,全力以赴支持、配合做好同煤集团企业办社会脱钩改制等各项改革工作。要立足利于长远发展的目标,抓住政策和改革的机遇,充分发挥各级组织,特别是党组织的战斗堡垒作用,尽快制定完善改革工作方案,明确工作任务和时间进度,落实责任,加强督促,确保按时完成各项改革任务。

  张有喜在座谈中对我市给予同煤集团的支持与帮助表示感谢。他说,同煤集团将充分结合企业实际,进一步坚定信心,抓紧完善改革实施方案,解决好制约国有企业改革发展的问题,为全省经济社会发展作出新的贡献。

 

(责任编辑:lyh)


主办:大同市人民政府
承办:大同市人民政府办公厅  大同市信息化工作领导组办公室
技术支持:大同市人民政府信息化中心
地址:恒安街北侧政务审批中心5楼 技术支持电话:0352-7982009  邮箱:
zfxxhzx@163.com
晋ICP备08000733  责任编辑:刘彦华 晋公网安备 14020002000138号