中华人民共和国中央人民政府 山西省人民政府网站   招商信息 每日环境质量大同消防市政府部门权责清单 设为首页
我市出台方案切实改善采煤沉陷区受灾群众居住环境[2016]9期(3)
【来源单位】:本站原创 【发布时间】:2016/9/6 16:31:38


  近日,大同市出台《大同市采煤沉陷区综合治理工作方案(2016—2018)》。按照“科学规划、整体推进;综合治理、统筹实施;明确责任,严格监管;试点先行,分步推进”的原则,全面实施采煤沉陷区搬迁安置、土地复垦、地灾治理、生态恢复等综合治理,切实改善受灾群众的居住生活环境。到2017年底,完成全市3万户,7.4万人的搬迁安置任务。到2018年底,完成6个采煤沉陷区矿山环境恢复治理项目,历史遗留矿山环境综合治理率达到35%;完成4个重点复垦区的土地复垦任务,复垦土地面积达到30平方公里;完成全市采煤沉陷区矿山地质环境、生态环境调查,建立完善矿山环境治理恢复保证金政府动用机制;在采煤沉陷区治理重点县发展一个现代农业园区,带动50个村发展,搬迁农民人均可支配收入达到全市平均水平;组织劳动者参加就业培训,确保对零就业家庭每户有一人就业。

(市政府办公厅信息科)

 

(责任编辑:lyh)


主办:大同市人民政府
承办:大同市人民政府办公厅  大同市信息化工作领导组办公室
技术支持:大同市人民政府信息化中心
地址:恒安街北侧政务审批中心5楼 技术支持电话:0352-7982009  邮箱:
zfxxhzx@163.com
晋ICP备08000733  责任编辑:刘彦华 晋公网安备 14020002000138号