中华人民共和国中央人民政府 山西省人民政府网站   招商信息 每日环境质量大同消防市政府部门权责清单 设为首页
补齐短板整合资源 打造旅游目的地[2016]10期(1)
【来源单位】:本站原创 【发布时间】:2016/9/18 18:36:10

马彦平专题调研推进旅游发展

  近日,市委副书记、市长马彦平率市文物局、交通局、旅游局等部门负责人专题调研推进旅游发展,他强调,要找准差距,破解难题,有效整合提升旅游资源,补齐产业发展短板,促进旅游与文化等产业深度融合,整体打造旅游休闲度假目的地,努力实现旅游产业大突破、大发展。

  调研中,马彦平强调,要贯彻落实代省长楼阳生在2016山西省旅游发展大会主题会议上的讲话精神,全力推进我市旅游产业发展。要盯住旅游要素,找准问题,补缺补差,加强旅游基础设施建设,提升旅游服务品质,打造市场化产品体系,做好“安、顺、诚、特、需、愉”六字文章,培育完善旅游产业要素体系,拉长旅游产业链,让游客进得来、玩得好、留得住、住得下,全面提高大同旅游业的吸引力和美誉度。要有效整合旅游资源,进一步丰富旅游内涵,将大同国际性、全国性、区域性的景区串联、整合、包装,变资源优势为经济实力。要加快推进旅游项目建设,优化旅游产业结构。要充分挖掘历史文化内涵,推动旅游与文化等相关产业融合发展,不断丰富旅游业态,促进旅游产业转型升级。

(市政府办公厅信息科)

 

(责任编辑:lyh)


主办:大同市人民政府
承办:大同市人民政府办公厅  大同市信息化工作领导组办公室
技术支持:大同市人民政府信息化中心
地址:恒安街北侧政务审批中心5楼 技术支持电话:0352-7982009  邮箱:
zfxxhzx@163.com
晋ICP备08000733  责任编辑:刘彦华 晋公网安备 14020002000138号