中国政府网 | 山西省政府网 | 三晋通 | 用户登录| 您好, [退出]| 简体 | English| | |

接种新冠疫苗加强针48小时后可献血

发布时间: 2021-11-24 08:46
来源: 大同日报

目前,我市已经启动新冠疫苗加强免疫接种工作,接种加强针之后多久可以献血呢?11月23日,记者从市中心血站了解到,新冠病毒灭活疫苗接种者,疫苗接种48小时后可献血。

据了解,接种新冠疫苗加强针后的献血间隔也和之前的要求一致,新冠病毒灭活疫苗接种者,注射完如果没有身体不适,疫苗接种48小时后可献血;接受腺病毒疫苗接种者,接种当日起14天后可献血,市民根据相关规定参与献血都是安全的,对身体没有任何影响。

该中心负责人表示,目前在常态化疫情防控形势下,市民献血也有诸多注意事项,为保证献血者及用血者血液安全,除常规献血前后注意事项外,新冠肺炎疫情防控相关事宜也需要广大市民积极配合。进入献血场所需佩戴口罩,主动出示“健康码”“行程码”,并配合进行体温测量、手消毒,符合疫情防控要求方可献血。同时,渐入寒冬,无偿献血也将迎来紧缺期,而病床上的患者却不会因为这个紧缺期的到来而减少用血的需求,该站倡议市民踊跃献血,奉献自己的爱心。

扫一扫在手机打开当前页
尾部

网站地图|免责声明

主办:大同市人民政府办公室   承办:大同市人民政府信息化中心

地址:大同市文瀛湖办公楼主楼11层(大同市兴云街2799号)  邮箱: 

网站备案/许可证号:晋ICP备08000733号  晋公网安备14020002000138号 网站标识码:1402000004