中国政府网 | 山西省政府网 | 三晋通 | 用户登录| 您好, [退出]| 简体 | English| | |

市疫情防控办发布最新健康提示

发布时间: 2022-03-16 08:21
来源: 大同日报

为持续巩固疫情防控成果,保障全市人民群众身体健康,维护正常的社会秩序,3月15日,市疫情防控办发布最新健康提示。

市疫情防控办提醒,请公众坚持非必要不离同,特别是不前往中高风险地区所在地市和有病例报告的地市。如确需出行,务必全程做好个人防护,返同后第一时间向所在社区(村)、单位或酒店报告,配合属地落实疫情防控措施。

尽量避免网购商品,尤其是从海外和国内中高风险地区网购商品。对于已采购的邮件快递,在拆包装时要正确佩戴口罩和一次性手套,避免直接接触。可以使用75%酒精或含氯消毒剂消毒液擦拭消毒,快递外包装落实六面消毒,内包装按照打开一层消毒一层的原则进行全面彻底消毒,在通风处静置30分钟后再取出内件物品。处理完邮件快递后,使用肥皂液、手消毒剂或75%酒精消毒双手,双手清洁前不要用手擦汗或触碰眼、鼻、口,以防感染。

公共场所要持续落实测温、验码、戴口罩疫情防控“三要素”,要做好个人防护,严禁带病工作、带病学习,严禁自行购药在家治疗,出现临床症状要早就医、早隔离、早治疗。就诊时,要主动如实地告诉接诊医师接触史、旅居史等信息,协助快速排查诊断。

接种新冠疫苗是阻断新冠病毒传播最经济、最有效的手段,接种疫苗可以有效减少重症和死亡。专家建议,3岁以上人群要积极完成疫苗全程接种,18岁以上且完成灭活疫苗全程接种满6个月人员要尽快完成加强免疫。

扫一扫在手机打开当前页
尾部

网站地图|免责声明

主办:大同市人民政府办公室   承办:大同市人民政府信息化中心

地址:大同市文瀛湖办公楼主楼11层(大同市兴云街2799号)  邮箱: 

网站备案/许可证号:晋ICP备08000733号  晋公网安备14020002000138号 网站标识码:1402000004